За время работы не было замечаний по работе ( у работодателя нет ни одного документа против меня), ежемесячно получал премии.
Сейчас идет суд по моему иску о восстановлении на работе. Прошло 2 слушания. Я довольно уверенно доказываю свои большие , относительно других , стаж работы, квалификацию (сравнить производительность ИТ-специалистов никто не может , даже Ответчик).
Ответчик пытается занять линию защиты , обвиняя меня в нарушении трудовой дисциплины, т.к. больше нет аргументов для суда.
Вопросы:
- как воздействовать на процесс, чтобы не уводить слушание в область разборок по трудовой дисциплине ( это ст.81 п.5) . Может надо какие-то заявления в суде делать ?
- судья не предложил ни разу пойти на мировое соглашение. Как предложить Ответчику мировую до вынесения решения суда о восстановлении на работе ?
- судя по всему работать не дадут. Как быстро я могу уволится по собственному желанию после восстановления ?
Понимаете, денег хотят почти все, но идут к их получению разными путями. Некоторые зарабатывают или пытаются отсудить своё, другие же стараются получить то, что им совсем не должны. И это для меня не очень порядочно. Изъяны моего воспитания
К примеру, мне не так давно предлагали взяться за иск о взыскании задолженности по договору займа, по которому должник уже расчитался, но расписку в получении долга истребовать не стал - понадеялся, что бывший кредитор не будет столь явно кидать. А тот решил - почему бы и нет. Так вот, я за дело не взялся - я лучше найду еще одного клиента, чем буду участвовать в подобном, теряя самоуважение. Впрочем, чего я - каждый выбирает для себя. Некоторым оно не по карману.