Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Вымогательство. Как защититься?

• В ответ на: Какая цель-то? Ничего не платить? Зачем тогда было давать расписку и оставлять паспорт? Вобщем, заявление об утере паспорта сразу после его реквизирования - наиболее эффективный ход.
    я так понял что с него деньги за аренду квртиры повторно требуют, поэтому и цель - не платить.
    а вот зачем давать расписку и паспорт не понятно..
    автор спрашивает зачем они потребовали расписку и паспорт, а я бы спросил автора, зачем это было отдано ? добровольно или по принуждению или по глупости..

• Я тоже слышал о такой практике в СОЮ, в частности, на юрклубе. Но как-то, как-то сомнительно что ли интуитивно.
    В ответ на: А "иные основания" можете поглядеть в статье 8 ГК.
    Так вот не вижу оснований как таковых, само написание расписки сомнительно, что может служить основанием возникновения права.
    Ничем не обусловленное - вексель, но там требования тоже свои.

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• В ответ на: заявление об утере паспорта сразу после его реквизирования - наиболее эффективный ход.
    +1
    А если еще и умников проучить хочется, то заявление о хищении, пусть с ментами потом разбираются))))

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• В ответ на: а я бы спросил автора, зачем это было отдано ? добровольно или по принуждению или по глупости..
    Ну я подробностей не спрашивал. Но не думаю, что он сам им паспорт предложил забрать. И расписку писАть. Мало ли... Может тот товарисч руку в кармане приставил к нему и сказал, что у него там ствол. И что тут делать?

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• В ответ на:
    В ответ на: а я бы спросил автора, зачем это было отдано ? добровольно или по принуждению или по глупости..
    Ну я подробностей не спрашивал. Но не думаю, что он сам им паспорт предложил забрать. И расписку писАть. Мало ли... Может тот товарисч руку в кармане приставил к нему и сказал, что у него там ствол. И что тут делать?
    вот я про это и спрашивал.
    вывод - вопрос то совсем не юридический, а психологический, потому и цели не ясны, чего хочет этот потерпевший услышать, какой юридический совет, если всеравно ничего не в состоянии сделать и предпринять ?
    понятно, что ему надо бы сходить в милицию, но тоже страшно.. может и есть на то основания, поэтому сначала наверное просто к психологу, понять готов ли он сам к "войне"..

Записей на странице:

Перейти в форум