Погода: −8 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • Товарисчи,дорогие товарисчи!))))
    Подскажите пожалуйста как расчитать ЕНВД к уплате
    Развозная и разносная розничная торговля
    Количество работников, включая индивидуального предпринимателя = 1
    Базовая= 4 500 руб мес
    С коэффициентами-дефляторами как быть,их значения?
    Вообщем ,если не сложно формулочку плиз.
    Получается 4500*К1*К2*0,15 = сумма к уплате в квартал ? (К1 и К2--значения?)
    Спасибо.

• Разносная торговля ЕНВД не облагается!

• Получается 4500*к1(1.148)*к2(1)*0.15=774.9 в месяц
    в квартал соответственно 2324.7 р с одного работника, те в вашем случае с ИП, если вы сами будете развозить.

• Зачем подсказывать то, чего не знаете и путать людей? :umnik:

• МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 29 апреля 2008 г. N 03-11-05/105

Под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 - 10 п. 1 ст. 181 Кодекса, продуктов питания и напитков, ...товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), ...а также продукции собственного производства (изготовления).
    Таким образом, поскольку продажа товаров осуществляется по образцам и каталогам производителей с использованием компьютерных сетей, а товар доставляется со склада на дом покупателю, то для целей гл. 26.3 Кодекса эта деятельность не относится к розничной торговле и ее налогообложение должно осуществляться в соответствии с иными режимами налогообложения.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    29.04.2008

• Сергей,спасибо за коэфф.
    То Sve :
    А что тогда вкладывается в понятие "развозная и разносная розничная торговля" в НК? (и даже базовая доходность определена 4500) ???
    Спасибо.
    Может есть у кого-то еще мнения?

• То что Вы приводите в пример, не относится к ТС, т.к. в соответствии с гл 26.3 НК РФ именно разносная и развозная торговля попадает под ЕНВД.

А толкование этих понятий следующее.
    Развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата.

Разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.

А в приведенном Вами письме, идет речь о несколько другом виде торговле по образцам и каталогам.

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Этим письмом вы явно отвечали не на вопрос ТС :not_i:
    а на какой то свой:хехе:
    ТС уже даже опредилился с базой налогообложения для данного вида деятельности.....
    Почитайте НК РФ

• ННП
    Дабы новый топик не заводить, этот, вроде, подходит.
    Такой вопрос:
    Как рассчитывается ЕНВД для неполного месяца?
    Допустим, открыл я свой отдел 20-го числа. За этот месяц ЕНВД -
    а) вообще не считается (кто-то говорил, что так)
    б) берётся по-полной
    в) или берётся треть от "полного"?

• у меня была розничная торговля..за 3 последних дня месяца по полной платил, то есть за месяц.(раньше (годик назад по дням считали, сейчас нет :зло:))

• а) вообще не считается

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• СТ 346.29
    п. 10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации

Что значит раньше считали, а теперь нет?
    Вы считаете, а не они. Они только проверяют на соответствие закону насчитанного вами.

Исправлено пользователем александр99 (03.10.09 11:06)

• В ответ на: Допустим, открыл я свой отдел 20-го числа. За этот месяц ЕНВД -
    Только думаю есть разница зарегистрировался- и первый не полный месяц не считается, или зарегистрировался раньше, а начал работать сейчас- думаю в этой ситуации считается. Могу ошибаться.

• хм, я зарегистрировался в конце июля, а работать начал с конца сентября...

• Значит (если не ошибаюсь) платить ЕНВД за весь сентябрь, если нет документального подтверждения, что начали работать с конца сентября.
    Скажем есть договор аренды помещения в котором работаете с 15- го сентября, значит можно платить за пол месяца.
    А если бы зарегистрировались скажем 2 сентября, то за сентябрь вообще не платили бы, даже если работали почти весь месяц.

• Договор аренды-то есть... С 21 сентября.
    То есть налог = (за весь месяц) / 30дней * 11дней ?
    А где это в НК посмотреть можно, не подскажете?

• Копайте в сторону корректирующиго коэффициэета К2
    Номер статьи НК я писал выше

• В ответ на: Договор аренды-то есть... С 21 сентября.
    То есть налог = (за весь месяц) / 30дней * 11дней ?
    А где это в НК посмотреть можно, не подскажете?
    С этого года К2 по дням не рассчитывается, только полными месяцами. Лучше оптимизируйтесь хотя бы уменьшением налога на суммы Пенсионных отчислений, благо они стали доасточно приличными. Относительно конечно

• Да, вроде так. Запамятовал.
    Автору:
    Договор аренды с 21-го, а реально открылись (первый рабочий день) какого числа?

Исправлено пользователем александр99 (03.10.09 18:34)

• В ответ на: Договор аренды с 21-го, а реально открылись (первый рабочий день) какого числа?
    в тот же день

• Ну получается что придётся платить

• И ещё уж один вопрос:улыб:
    Отдел с наборами для детского творчества.
    Плюс к ним - цв.карандаши, краски, фломастеры.
    Для такого ассортимента K2 брать 0.8 (как для детских товаров) или 0.9 (как для канцтоваров)?

• я могу ошибиться, но по моему надо брать бОльший к2

• а эти позиции всё-таки надо к канцтоварам относить?

• Это я уже не знаю, у меня автосервис.:смущ:
    Сходи вот сюда
    Спроси у них, (сначала по поиску поищи), всё растолкуют.
    ПС Регистрироваться не обязательно, правила форума соблюдать обязательно.

Исправлено пользователем александр99 (05.10.09 01:08)

• При торговле смешанными товарами, для которых определены разные значения корректирующего коэффициента, и (или) товарами, для которых определены одновременно два и более значения корректирующего коэффициента, в качестве корректирующего коэффициента ассортимента применяется максимальный корректирующий коэффициент.

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• А 4500 откуда взяли??:смущ:

• Из НК РФ - почитайте.
    глава 26.3

• В ответ на: я могу ошибиться, но по моему надо брать бОльший к2
    А разве К2 не един для всех видов деятельности в пределах региона? Видел в одной из налоговых объявление: К2 для целей расчета ЕНВД для НСО равен - 0,549. Перерыл консультант и НК, но так и не нашел чего-то конкретного по этому поводу.... Подскажите плиз!!!! :help.gif: Скоро будет актуально

• К2 не един, для различных видов деятельности

• А где его тогда узнать можно для конкретного вида деятельности? где его публикуют? С какой периодичностью? Т.е. в НК РФ написано, что К2 колеблется от 0,005 до 1 и печатается (утверждается) муниципальными органами....Где можно узнать для Н-ска? :appl: Вид деятельности - оказание бытовых услуг населению. Заранее спасибо!

Записей на странице:

Перейти в форум