Погода: −5 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
  • Был суд 23.09.09г.,Я ответчик по делу об утрате права пользования жилым помещением.Только в суде,судья вручила мне иск (истец,я полагаю злонамеренно скрывал от меня уведомления по почте об этом документе) . Суд перенесли на 30.09.09,Имею ли я право перенсти заседание на более поздниий срок? Мотив - заключение договора с адвокатом.
    И как мне это сделать?

• Полагаю, суд посчитает одну неделю достаточной для ознакомления с доводами истца...

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• думаю возможно. для этого необходимо явиться в суд с юристом/адвокатом, показать договор с датой 30.09.09, заявить о допуске представителя, и затем уже представить вправе заявить об отложении слушания. Отклонение судом такого ходатайства может быть расценено как нарушение права на защиту, что является безусловным основание для отмены решения при его обжаловании.

• В ответ на: думаю возможно. для этого необходимо явиться в суд с юристом/адвокатом, показать договор с датой 30.09.09,
    А что мешало за неделю представителя найти резонный вопрос? :спок: Или мы в Якутии живем???
    В ответ на: заявить о допуске представителя, и затем уже представить вправе заявить об отложении слушания.
    Что такое "отложение слушания"? Вы уверены, что ничего не путаете? :nea.gif:
    В ответ на: Отклонение судом такого ходатайства может быть расценено как нарушение права на защиту
    Права на защиту в гражданском процессе нет. А право вести дело через представителя в данном случае не нарушается, представитель-то допущен...:миг:
    В ответ на: что является безусловным основание для отмены решения при его обжаловании.
    Нет такого в статье 364 ГПК, не вводите людей в заблуждение. :зло:

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• Судья не обязан(а) откладывать дело в таком случае, но на практике обычно идут навстречу, если в дело вступает представитель. Мне ни разу не отказали в отложении.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Насчёт якутии,юмор понял.Всё дело в Питере. Адвокатов как """"",но пообщавшись напрямую,за наличные,понимаешь что с большинством, иметь что то делать, не хочется. Нашёл пару маститых, они не отказали,но заняты.
    И ещё вопрос: был суд в 99г., по поводу выселения ,закончился мировым соглашением,(платить комм.услуги)я его соблюдал,но собственник жилья стал недееспособен,опекун хочет моего выселения. Вправе ли суд возвращаться к этой теме дважды

• В ответ на: был суд в 99г., по поводу выселения ,закончился мировым соглашением,(платить комм.услуги)я его соблюдал,но собственник жилья стал недееспособен,опекун хочет моего выселения. Вправе ли суд возвращаться к этой теме дважды
    вправе, но для этого истцу надо доказать, что вы нарушили условия принятого мирового соглашения.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

Записей на странице:

Перейти в форум