Погода: −27 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Нужна консультация. Безвоздмездная отгрузка.

• Оптовая компания.
    Есть новый поставщик, производственник.
    Готов поставлять часть товара для последующей бесплатной передачи в розницу (так сказать на пробу). Причем задолженность уменьшает на объем переданной розничным покупателям продукции, в конце месяца,
    Объемы бесплатной продукции составляют на первоначальном этапе порядка 30%.. Бухгалтер оптовой конторы структуру договорных отношений и отражении в бух учете предложить не в состоянии.
    Подскажите куда копать.

Практики - ТеоретикИ!
    ФИГНЯ ВСЕ ЭТО!
    ГЛАВНОЕ ХВОСТ!

• Может быть, заключение агентского договора на проведение рекламной компании в целях изучения спроса на товар? Со стоимости безвозмездно распространяемого товара поставщик заплатит налог на прибыль и НДС , как с реализации.

• Если я правильно понял, то Вы получили безвозмездно товар, который вы будете :
    1) также безвозмездно раздавать???
    или
    2) Вы его будете продавать????

• Да, я тоже думаю, что агентский договор. Вернее 2. Первый купли-продажи (100р), второй агентский (реклама,продвижение,изучение спроса и т.д.) и вы по этому договору должны проплатить агенту 30% (30р).Но это зависит от того, по какому режиму вы работаете (если ксно, то будет НДС и прибыль с реализации)

• Обратитесь в Бухгалтерскую контору они подскажут точно что делать, я их услугами постоянно пользуюсь.......

Записей на странице:

Перейти в форум