|
Ответ на сообщение Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Fit-ora
примерно так, как платишь госпошлины, штрафы, налоги и т.п. - через сбербанк без открытия счета. У меня ИП, заключили договор с арендодателем, но он хоть и ИП оплату за аренду принимает только по безналу, т.е. на р/счёт . Мне открывать р/счёт не очень хочется , т.к. за его обслуживание нужно ежемесячно платить. посоветуйте как можно платить за аренду без открытия р/счёта
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя levi
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Fit-ora
наверное стоит спросить на банковском форуме.. А все ли банки берут одинаковую камисию?,а то в сбербанке камисия "самолётная"
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Fit-ora
"То, во что люди верят, важнее того, что является правдой". Ш.М.Талейран
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Сергей25
скорее всего у арендодателя есть кредит, где в качестве источника возврата заявлены арендные платежи и в КД прописаны обязательства по проведению этих платежей по рс\сч. Наличкой он принять может и сдать её на рс\сч, но тогда в банк надо предьявлять документы (акты п\п) что это выручка от аренды. А вообще наличкой обычно дешевле получалось, у вас наверное арендадатель слишком правильный.
"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Pipe
Чот сильно накручено. Скорее всего аренда- не единственный и не основной вид деятельности арендодателя, для основной деятельности кассовый аппарат не нужен, а покупать его для только аренды- денюх жалко.скорее всего у арендодателя есть кредит, где в качестве источника возврата заявлены арендные платежи и в КД прописаны обязательства по проведению этих платежей по рс\сч. А вообще наличкой обычно дешевле получалось, у вас наверное арендадатель слишком правильный.
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Alex-novosib
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя NiNiKo
"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя kazik
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Alex-novosib
Исправлено пользователем kazik (07.09.09 08:36)
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Safe
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Angulem
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя MS096
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя NiNiKo
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя kazik
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Pipe
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Angulem
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Matiss
Кто знает, правда что нельзя использовать счет физ. лица для ИП деятельности? Мне счет нужен только для перечисления денег в "одну сторону" - правдапредпринимательская деятельность - прежде всего получение доходов, а не несение расходов..
у меня несколько лет назад была судебная практика с искитимскими налоговиками. ситуация когда в течение двух лет некоторые расходы предпринимателя несла его жена со своего счета физлица. налоговики, при проверке эти расходы не приняли, а суд сказал, что налоговики не правы. Резюмируя: договор аренды заключен на ИП Иванов И.И., а не просто на Иванова И.И.. Соот-но,если в заявлении на перевод чел напишет,что это арендная плата по договору такому-то за ИП, банк платежку не примет. Да и получателю будет головняк,потому как платеж придет не от ИП,а от обычного физика,соот-но придется для арендодателя вдогонку делать письмо о правильном платеже.
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя Safe
Все относительно
Ответ на сообщение Re: Обязательно ИП открывать р/счёт? пользователя levi
А где сейчас Сибконтакт не подскажете?Кто за него расплачивается,куда его руководство делось? Пессимистический взгляд на открытие рс ИП
Я бы посоветовала открывать счет в НАДЕЖНОМ банке (что-то типа ВТБ, Сбер, Альфа и тд) и не смотреть, что открытие счета там стоит денег и обслуживание чуть дороже. Так у вас будут хоть какие-то гарантии, что ваш банк вместе с вашим рс не обанкротится. ИП не физлицо!!, возмещение от АСВ в случае банкротства банка вы не получите.
(пишу как ИП, пострадавшее от банка Сибконтакт. Вот там и клиент банк был всего 300 руб, и открытие счета - бесплатное, а результат??)
У меня сейчас счет в ВТБ - 800 руб клиент-банк и 12 руб платежка. Вполне адекватно, на мой взгляд.
Если без клиент-банка, то платежка стоит что-то около 20-25 руб. (точно не знаю, могу ошибаться)