НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

сбежал арендатор жилья

  • Уважаемые юристы, ситуация такая: в аренду сдавалась комната в коммуналке молодой паре,сначала все было очень хорошо, примерно через полгода девушка ушла от парня, он остался один и понеслось... В итоге он просто съехал, оставив полную разруху в комнате, немногочисленные пожитки в "залог" , долг 15 т.р. и расписку " я, такой-то, обязуюсь вернуть деньги до 15 марта 2009 г. и т.д." Поход на место работы молодого человека ничего не дал - начальник сказал, что это его личное дело. Так же выяснилось, что на нем масса кредитов, его ищут приставы, бывшая жена, проживающая в Барабинске подала на алименты. Его теперешнее место проживания и телефон - неизвестны. Никакого договора аренды, увы, не было. Что делать?

  • На основании расписки есть шанс получить решение суда о взыскании с должника 15 тыс.руб. Однако, исполнительное производство, учитывая поведение и материальный статус должника, может затянуться на годы.

  • забыть

  • Никакого договора аренды, увы, не было. Что делать?
    Перестать верить незнакомым людям на слово :ухмылка:

    Один не разберёт, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мёд, Дай хлеба одному — навек запомнит... Другому жизнь пожертвуй — не поймёт.

  • Деньги, конечно, не ахти какие, но учитывая мат. положение владелицы-пенсионерки, все-таки - существенные. На мой взгляд тоже здоровье и нервы дороже. Всем спасибо!

  • Объясните бабушке, что сейчас не социализм, а капитализм. И такие события попадают под понятие предпринимательские риски.

    И ещё, напомните ей заодно, что с таких сделок необходимо платить 13% НДФЛ в казну. А то они до сих пор считают, что их пенсию не мы своими кровными оплачиваем, а некое мифическое существо...

    ЗЫ Всех жалко, но что делать?

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • :respect: :ха-ха!:

    Как то своей бабке на 23 февраля рассказал, что милиция и армия - это государственный инструмент подавления воли граждан.
    Такой ереси и богохульства бабка моя не слышала
    Для них государство - это всё: оно им дало образование, квартиры, пенсию.
    А внуки готовы только ободрать их :ха-ха!:

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно