Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Уважаемые бухгалтера, недавно приняли таки указ о том что плательщики ЕНВД могут не применять ККТ :
    ...могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;

порядковый номер документа, дату его выдачи;

наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись. "

Вопрос к плательщикам ЕНВД, что предпримете, выкинете ксе кассы? или работать на ККТ без ЭКЛЗ? какие мнения?

.

• Судя по обязательным требованиям к документу, можно использовать кассовый аппарат без ЭКЛЗ, достаточно, чтобы продавец расписался на таком "псевдочеке". Если это возможно, то смысла нет выбрасывать ККМы. Может уже были какие-то разъяснения?

• Разъяснений не нашла. Завтра пойду к ККМщикам в Центральную налоговую, мож они что-то знают. А то на крлерке на форуме есть мнения что если оставляешь ККТ, то и договор с центром обязателен, и ЭКЛЗ тоже... бред по моему.. но в нашей стране все может быть :шок:

• Удачи! Поделитесь, пожалуйста, информацией, если удастся что-то выяснить. :хехе:

• А что этот закон уже вступил в силу? Тогда номер и дату, пожалуйста.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• от 17.07.2009 № 162-ФЗ

• Все как и ожидалось хуже некуда(. ККМщики в Централке на мой вопрос можно ли с кассы снять ЭКЛЗ и работать как раньше( так удобней и для учета, и чтоб работники н6е воровали) ответили, если уж используете ККМ, то надо по правилом, с регистрацией в Налоговой, с договором на Т/О и с ЭКЛЗ этим, кот. по моему уже 6-7 тысяч стоит ((
    А так выписывайте документы с реквизитами, и с прописанной стоимостью всех товаров ( для работников торгующих каныелярией , вот развлечение будет). А еще нюанс, если вы розница или общепит на ЕНВД, и у вас розничная торговля алкоголем, то ККМ обязаны применять, инасе лишат лицензии. Спрашивается кому стало лучше от отмены ККМ , только ИПшникам, котроый и сам себе руководитель, и сам продавец

• Ну тогда надо в учетной политике предусматривать форму документа с обязательными реквизитами и как-то автоматизировать процесс его подготовки. Можно и Экселем обойтись, только компьютеры придется ставить на каждое рабочее место и продавцов обучать. Но все равно это дешевле должно быть, чем ККМ обслуживать.

• Можно конечно и без кассы... но вот работники за нефиг делать деньги в карман будут класть((

• Спасибо! Наконец-то. :agree:

• В ответ на: Ну тогда надо в учетной политике предусматривать форму документа с обязательными реквизитами и как-то автоматизировать процесс его подготовки.
    А нельзя просто, например, заранее наготовить кучу бланков и пусть они лежат у продавца? Ну для киосков тех же? А по требованию покупателей выдавать им эти бланки, квитанции. Не думаю, что все подряд покупатели будут требовать это.

• Закон еще не читала, но могу предположить, что выбора там нет, давать или не давать.

• Давать ПО ПРОСЬБЕ покупателя

• Это радует!

Записей на странице:

Перейти в форум