Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя александр99
а если напишешь опять в свою инспекцию, получишь такуюже отписку, что ваш вопрос уже рассмотрен и решен, о чем вам ранее сообщили.
|
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя александр99
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя levi
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя yuri1p
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя Галинка
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (16.09.09 18:44)
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя НАР
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя пани Анна
да что ж такое! "вы простых слов понимаете"? (с) Вам говорят, что определять ставку надо старым способом, а не по письму минфина. "Способ" минфина незаконен. Так что ваша ставка 0,09 должна у вас и остаться. Ведь ваша налоговая база не изменилась. Ничего себе хорошие....
По старому я платил бы 0,09 %, по новому 0,5 % в 5,5 раз больше. Оно конечно не в 10 раз, но всё же....
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя НАР
Исправлено пользователем александр99 (16.09.09 22:29)
Откуда ж проценты за просрочку, если налоговые уведомления не выставлялись? + небольшие проценты за просрочку, не больше инфляции.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя madmax
Исправлено пользователем александр99 (17.09.09 00:35)
Что то я не то написал, не подумавши. наши примут ещё и снижение ставок, получиться что заплатим в 2 раза меньше чем платили до этого.
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя пани Анна
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя finity
Всё и все стремятся к лучшему...
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя Igor SSE
налог уплачивается каждым из собственников соразмерно их доле , в этих строениях помещениях и сооружениях.А по моему основной смысл скрыт в этом пункте. Скрыт в том смысле, что правильнее было бы, если в этом пункте вместо фразы уплачивается соразмерно было написано расчитывается и уплачивается соразмерно За строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей долевой собственности нескольких собственников,
Исправлено пользователем александр99 (17.09.09 11:48)
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя Igor SSE
На юрклубе выложили решение суда, так там один из основных посылов, что налогообложение должно быть равным вне зависимости от вида собственности. Т.е. по смыслу при нынешнем расчете происходит дискриминация налогоплательщика по виду собственности (долевая облагается бОльшим налогом). Решение длинное, но весьма внятное.налог уплачивается каждым из собственников соразмерно их доле , в этих строениях помещениях и сооружениях.А по моему основной смысл скрыт в этом пункте. Скрыт в том смысле, что правильнее было бы, если в этом пункте вместо фразы уплачивается соразмерно было написано расчитывается и уплачивается соразмерно За строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей долевой собственности нескольких собственников,
Справедливо считать, что фраза понятие СОРАЗМЕРНО применимо не только к доле за которую уплачивают налог физ лица (каждый за свою долю, это не оспаривается ведь?!), но и к расчёту самой ставки!
Почему уплата за свою дою соразмерно величине доли, а расчёт ставки НЕ СОРАЗМЕРНО! (с учётом в определении ставки чужих долей)?
А то так получается, что законодатели решили, что уплачивается соразмерно (по справедливости), а рассчитывается (в данном случае размер ставки) как минфину заблагорассудиться.
думаю, что избранники тут не причем, Только в россии могло подобное прийти на ум избранникам.
ххх: Ты че такой дерзкий?
ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя Extremist
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя Extremist
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя levi
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя Myrka
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя Myrka
Завидно, что не хватило мозгов тоже нахапать? Оно-то конечно - намного проще отобрать и поделить, чем самому чем-то полезным заниматься. да что все так заывыли то? что нахапали хрущевок во времена золатова нефтедоллара ...будем работать
Ну, НАР-то вон как-то договорилась с налоговой. Но она то - аж ассоциация )). Что гражданину делать - не решу для себя никак. Но ясно, что если не удается договориться с налоговой полюбовно прямо на месте, то обжалование в местной же налоговой почти бессмысленно. Либо сразу суд, либо областная налоговая. Еще есть вариант самому расчитать налог и уплатить его, а налоговая пусть сама доказывает, что расчет неверный. Но этот путь мне кажется сильно шатким (забацают какой-нибудь судебный приказ и все вернется в ту же позу, т.е. доказывать, что не верблюд, вынудят опять меня же самого) да и на балансе тогда долг зависает. Не, по-хорошему, надо бы добиваться именно отмены предыдущего начисления. Сейчас вон alexandr99 потрясет областную налоговую, узнаем, можно ли чего там добиться. )) Через месяц, блин. ну и что в итоге получаем? всем идти в суд с распечаткой и ссылкой на это судебное?
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя Alexw
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя Ritusya
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (19.09.09 16:35)
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя yuri1p
Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя vovaka
Сразу режет глаза "МинФин утвердил"... Снижены ставки налога на имущество
[23.09.09]
Сегодня городской Совет депутатов на очередной сессии утвердил сниженные ставки налога на имущество новосибирцев.
Как пояснила руководитель департамента экономики и финансов Ольга Молчанова, в зависимости от инвентаризационной стоимости имущества (квартиры, дачи, гаража и т.д.), определяемой БТИ (Бюро технической инвентаризации), налоговые ставки для недвижимости стоимостью до 500 тыс. руб. остались на прежнем уровне, недвижимость стоимостью от 500 до 750 тыс. руб. будет облагаться по ставке 0,4 % (вместо 0,6 %), от 750 тыс. до 1 млн руб. — по ставке 0,5 % (вместо 0,9 %), от 1 до 1,5 млн руб. — по ставке 0,9 % (вместо 1,7 %) и от 1,5 млн руб. — по ставке 1,1 % (вместо 1,9 %).
«Сейчас мы ориентируемся на то, чтобы снизить налоговое бремя на горожан в связи с финансовым кризисом. Общая сумма потерь в связи с тем, что мы снимаем налоговую ставку, составит по расчетам налоговых органов 180 млн руб. Мы планируем, что будет также снижение недоимки за счет того, что мы снизим эти ставки», — отметила Молчанова.
Как напомнили в пресс-центре горсовета, в апреле 2008 года Минфин РФ утвердил новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц, в результате которого налог на имущество за 2008 и 2009 годы резко увеличился. Если раньше налог взимался с собственников имущества исходя из стоимости их доли в общей собственности, то теперь для каждого собственника налог рассчитывается от общей инвентаризационной стоимости недвижимости, и полученная сумма налога делится между собственниками пропорционально их долям.
НГС.НОВОСТИ
С уважением,
madmax
Порядок обжалования актов - раздел 7 НК РФ. Там же (ст 139 п2) про 3 месяца. ну ладно, постоянно натыкаюсь на 3-мес срок не очень понял где на него есть ссылка и не понятен порядок, в законе написано что можно обжаловать в выше стоящем органе либо в суде, но некоторые пишут что без обжалования в налоговой суд не примет к расмотрению исковое заявление.....
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя Alexw
Ответ на сообщение Re: Налог на имущество физ. лиц (квартиру). пользователя Mik
Исправлено пользователем александр99 (03.10.09 21:10)
Я это ищу! Снижены ставки налога на имущество
[23.09.09]
Сегодня городской Совет депутатов на очередной сессии утвердил сниженные ставки налога на имущество новосибирцев.
Как пояснила руководитель департамента экономики и финансов Ольга Молчанова, в зависимости от инвентаризационной стоимости имущества (квартиры, дачи, гаража и т.д.), определяемой БТИ (Бюро технической инвентаризации), налоговые ставки для недвижимости стоимостью до 500 тыс. руб. остались на прежнем уровне, недвижимость стоимостью от 500 до 750 тыс. руб. будет облагаться по ставке 0,4 % (вместо 0,6 %), от 750 тыс. до 1 млн руб. — по ставке 0,5 % (вместо 0,9 %), от 1 до 1,5 млн руб. — по ставке 0,9 % (вместо 1,7 %) и от 1,5 млн руб. — по ставке 1,1 % (вместо 1,9 %).
Исправлено пользователем null (06.10.09 13:43)