Ситуация следующая: в 2003 году был подписан договор долевого участия. В нем есть такой пункт: "Долевой инвестор обязуется: ... Оплатить все расходы, возникающие в связи с коммунальным обслуживанием квартиры ... с даты подписания Государственной приемочной комиссией акта приемки законченного строительства Объекта в эксплуатацию до оформления права собственности на квартиру"
С тех пор, как я поняла процедура ввода жилья изменилась, комиссии сейчас нет. Застройщик сам делает какой-то документ, где обозначается ввод Объекта в эксплуатацию. Он вообще может ввести объект в каком угодно состоянии. Что наш застройщик и сделал. На момент ввода дома в эксплуатацию в 2008 у него не было полного пакета документов, позволяющих мне оформить право собственности на квартиру. Застройщик даже предлагал подписывать не окончательный акт, а акт приема-передачи квартиры под самоотделку. Фактически окончательный акт они предложили подписать только в марте 2009, а все документы готовы только сейчас в июне 2009 (началась регистрация в юстиции по нашему дому).
А вопрос такой: УК требует, чтобы я оплачивала коммунальные платежи с момента ввода объекта в эксплуатацию. Я хочу платить с момента подписания окончательного акта, что случилось более чем на год позже. УК грозит подать в суд, "отключить газ" и прочие неприятности. Есть ли у них на это право?
Вроде бы я подписалась оплатить коммуналку в период до регистрации собственности, но ведь меня не предупредили, что этот период будет более года.