Погода: −23 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Отгулы за командировку

• Просмотрел ТК РФ и не нашел разъяснения следующего вопроса: в каком размере начисляются отгулы за работу в командировке? Отгулы предоставляются только за работу в выходные дни или отгул начисляется за определенное количество дней, проведенных в командировке?

• а с чего вы вообще взяли, что за командировку должны начисляться отгулы? :eek:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Ну человек отдохнул в коммандировке, еще хочет :ха-ха!:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• да не, просто интересно - откуда такая информация? а то может и правда, что есть "а мужики-то не знают" :миг:

• Ну допустим я по роду своей деятельности вынужден работать с некоторой периодичностью порядка 3-5 раз в году по 40 дней вне границ нашей области. Я являюсь командировочным персоналом, а не вахтенным. Работаю в командировке в среднем 6 дней в неделю (бывает и 7), а на нашем предприятии пятидневка. Неужели отгулы мне неположены по законодательству?

• Свой трудовой договор прочитайте о графике работы а уж потом и говорить можно.

• в таком случае речь идет об отгулах не за командировку, а за сверхурочные, по ним вроде нормативы в ТК прописаны

если же вы просто работаете в командировке по обычному графику, то ни о каких отгулах не могут быть и речь, все "неудобств, связанные с пребыванием вне основого места проживания" включены в сумму командировочных

• а кто вам запрещает в чужом городе в субботу и воскресенье в гостинице смотреть ТВ, ходить по городу, изучать достопримечательности?
    Отдыхайте!

• Сотрудник, отработавший в выходной день имеет право или на двойную оплату или на отгул.
    Статья 153 ТК

• и при чем тут это? :dnknow:

• Погодите, топикстартер четко спросил:
    В ответ на: Просмотрел ТК РФ и не нашел разъяснения следующего вопроса: в каком размере начисляются отгулы за работу в командировке?
    Так что
    В ответ на: Сотрудник, отработавший в выходной день имеет право или на двойную оплату или на отгул.
    Статья 153 ТК
    совсем тут не при чем :1:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А это ответ ТС о том, что за отработанный выходной в командировке он может взять отгул или получить оплату в двойном размере.
    Что вам еще не понятно???

• А дальше вопрос читать не пробовали?

Отгулы предоставляются только за работу в выходные дни или отгул начисляется за определенное количество дней, проведенных в командировке?

• Сотрудник в командировке живет по трудовому распорядку.
    И не важно в командировке он, или нет - есть приказ на выход на работу в выходной - тогда получай оплату или отгул позже.
    А нет приказа - отдыхай: дома ремонтирую квартиру, сади ботву на даче, а в командировке отдыхай: пей водку, гуляй по городу, дыши воздухом.

• зачем же так нервничать

ТС было ясно сказано, что отгулы предоставляются в принципе за работу во внеурочное время, командировка тут абсолютно не при чем

• уже было сказано выше неоднократно - отгулы предоставляются за работу во внеурочное время (выходные, праздники, ночное время, сверхурочные и т.д.), нахождение в командировке здесь роли не играет

компенсация же за то, что человек находится вдали от дома, происходит путем начисления командировочных, минимальный размер которых четко зафиксирован законом

что еще не понятно?

• Мне то все понятно, причем без ваших комментариев.
    И с нервами у меня все ok :спок:, в отличае от вас :tease:

• В ответ на: И с нервами у меня все ok :спок:, в отличае от вас :tease:
    Тогда чЁ каво? Чего хамить и проявлять такую агрессию к окружающим (тем паче, к местному МОДЕРАТОРУ)?

По-сути, ТС уже исчерпывающе ответили, что за командировку (по-определению отсутствия в своих пенатах) отгулы не положены. За переработку что там, что здесь, в соответствии с ТК РФ положены. Что Вы хотели добавить к уже изложенному? :спок:

С уважением

Записей на странице:

Перейти в форум