здравствуйте, форумчане.мне нужна консультация юриста.если кто-то сможет дать ответ буду благодарна если дадите контакты стороннего юриста тоже буду признательна. ситуация такая. у меня есть давний друг, мы практически вместе 30 лет. он в разведен с супругой уже лет 10, развод с конфликтом(долго рассказывать, в любом случае я понимаю его позицию). вот этот конфликт зацепил и меня. достигнув определенных взаимовыгодных договоренностей, я дала ему денег на покупку машины, машина оформлена на него. сейчас машину он продает (в связи с нашими договоренностями), деньги мне возвращает, естественно. НО тут случайно (именно случайно, поскольку никто ему не звонил и повесток не присылал) выяснилось, что его разыскивают приставы за неуплату алиментов (он не уклонист, он просто работу потерял и давно не платил)...следовательно с него будут взыскивать задолженность. ансколько я знаю в 2008 были изменения в законе и алиментщик должен платить с любого дохода, включая продажу имущества, в данном случае с продажи машины. автомобили как известно не дорожают + автомобиль куплен на мои деньги и они будут возвращены мне в размере 100%, следовательно получается, что я буду платить его жене...хочу ли я этого вопрос лишний...примет ли суд во внимание, в случае возникновения прецедента, мои доказательства, что автомобиль куплен мною, на мои средства, следовательно никакие алименты вычтены из этой сделки быть не могут.
Не стоит игнорировать прописные буквы, пробелы перед знаками препинания и абзацы. Читать невозможно. Посему - предупреждение по п. 9.
Не стоит игнорировать прописные буквы, пробелы перед знаками препинания и абзацы. Читать невозможно. Посему - предупреждение по п. 9.
Исправлено пользователем sharkie (18.05.09 14:10)