Есть частично проплаченный ( 60% ) договор долевого участия. На оставшиеся 40% есть рассрочка до лета. Но сейчас (в силу этого долбаного кризиса) возникла ситуация, что оплатить эти 40% возможным не представляется, ни к лету, ни в обозримом будущем
Что делать ? Возможно ли как-нибудь расторгнуть такой договор, если застройщик все свои обязательства выполняет, и сдаст объект в срок.
Просто ситуация тупейшая - по закону я расторгнуть не могу, т.к. все строится... но и платить я не могу - денег нет (взять кредит не представляется возможным). Застройщик тоже расторгать не хочет, говорит только после продажи квартиры, которая не продается. В итоге тупик.... а время тикает.
Расскажите что делать в такой ситуации. Что происходит с такими (неоплаченными) долевиками когда подходит срок сдачи дома. Выгодно ли застройщику такой договор не расторгать ? Есть ли возможность его таки расторгнуть ? Как вобче выйти из такой ситуации. Ведь не останется же квартира в таком состоянии - наполовину оплачена, наполовину нет.
Заранее спасибо за ответы.