Погода: −3 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

подскажите что нужно чтоб сдать НО

• подскажите что нужно чтоб сдать нулевую отчетность....
    ИП деятельность не велась, с августа 2008, кассы не было...

Еще такой вопрос, хочу сменить сферу деятельности ИП, какие трудности могут возникнуть?

• "подскажите что нужно чтоб сдать нулевую отчетность...."

Заполнить налоговые декларации и сдать самому или нанять для этого специалиста.

"хочу сменить сферу деятельности ИП, какие трудности могут возникнуть? "

Никаких. Меняйте, предварительно заглянув в свою выписку из ЕГРИП, предусмотрен ли там такой вид деятельности. Да - меняйте спокойно, нет - вносите изменения и работайте.

• спасибо

• К нулевой отчетности желательно приложить письмо от фирмы, что деятельность не велась за период, зарплата не начислялась и не выплачивалась, с подписью и печатью. Например в Соцстрахе к этому серьезно относятся, не дай бог напишешь на декларации, вони будет

• Извините, если мой ответ выглядел не очень вежливо.

Задавая подобные вопросы, следует указывать какую систему налогообложения используете, т.к. от этого зависит перечень сдаваемой отчётности.

"Не велась с августа 2008г." - Вы в августе зарегистрировались, или с августа только деятельность не вели? Сдавались ли отчёты за 9 месяцев 2008г?

Чем больше Вы дадите исходных данных, тем конкретнее Вам ответят.

• В ответ на: К нулевой отчетности желательно приложить письмо от фирмы, что деятельность не велась за период, зарплата не начислялась и не выплачивалась, с подписью и печатью. Например в Соцстрахе к этому серьезно относятся, не дай бог напишешь на декларации, вони будет
    Что вообще можно писать на декларации, кроме того, что в ней предусмотрено? :eek:

Автор ваще не фирма, а ИП :безум:

• Я имела ввиду на титульном листе. Был просто случай, когда написали на титуле, пришли в налоговую и в соц.страх, а там истерику закатили, что бумаги предпринимателю жалко, не могли письмо написать. Ну а если ИП, то и от Ип надо написать, просто чтоб не потерять нервы.

• В ответ на: Я имела ввиду на титульном листе. Был просто случай, когда написали на титуле, пришли в налоговую и в соц.страх, а там истерику закатили, что бумаги предпринимателю жалко, не могли письмо написать. Ну а если ИП, то и от Ип надо написать, просто чтоб не потерять нервы.
    Ещё раз: в декларациях и других отчётных формах пишется только то, что предусмотрено, не надо заниматься самодеятельностью. Если ООО не ведёт деятельности, то отчётность можно сдать, воспользовавшись упрощённой декларацией. Так что реакция налоговиков правомерна.

• а я и не говорю, что неправомерны действия. Просто совет, не более того :rofl:

• Вы уже "посоветовали" "по 50 рублей за каждый несданный документ" :безум: теперь советуете письма налоговой на титулах писать... :eek:

• что то Вы попутали с 50-ю рублями :cray-1:

• Извините, пожалуйста, про "50 рублей" это было не в Ваш адрес, ники спутала. К сожалению, уже не могут отредактировать и убрать своё некорректное высказывание. Очень жаль, что была так невнимательна.

• а письма на титулах я не советовала писать, а советовала на отдельном листе написать, шоб все по правилам :p, а за невнимательность :бебебе:

Записей на странице:

Перейти в форум