Ситуация проста. Работаю с бюджетниками. Школы, ВУЗы поставляю им оборудование. Так вот, вопрос по документообороту.
При заключении договора, с меня требуют договор (там указано 30% предоплаты) и к этому договору, кроме всяких доп.документов (спецификация, калькуляция и пр.), но и всенепременно ТТН (Торг-12) и Счет-Фактуру на всю сумму договора. По сути получается я делаю для них фиктивную продажу с отгрузкой. Реально товар все еще у меня. Но документы исправно подписанные (ТТН и сч.ф.) уже есть. Так вот внимание вопрос:
На сколько это противоречит законодательству? Какие варианты реального учета отгрузок (поскольку товар бумажно уже отфактурован и отгружен и на остатках его бумажно нет) при этом склад затарен по самое немогу. И вообще, самое забавное что я ведь по закону могу и не отгружать товар ваабщче! ТТНка же подписанная есть, и у меня и в контроллирующем органе.
И что мне теперь с этим делать? Все нанимаемые бухгалтеры на собеседованиях просто разводят руками и бегут прочь как от ладана. Может я чего то не знаю?
П.С. Конечно я не кидала, и работаю на доверии и честном слове, и зарекомендовал себя как исправный поставщик, о котором и в Мэрии все давно прописано и обусловлено. Но вот неудобств, куча. Как с этим жить?