Погода: −3 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Кто может сдавать ФСС?

• В декабре организовали ООО. Деятельности пока не ведем и с кризисом непонятно когда начнем. Знаю что раз в квартал нужно сдавать ФСС. Подскажите, если я являюсь и директором и главбухом, то может ли за меня кто-нибудь другой сдавать мою нулевую ФСС? Или для этого нужно сделать отдельную доверенность на конкретного человека?

• Все зависит от ФСС. Обычно их мало интересует кто сдает, но на всякий случай делаете доверенность от организации на конкретного человека, что доверяете ему сдачу отчетности.

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• А если делать доверенность, то можно ли сделать одну доверенность на сдачу отчетности в ФСС и на сдачу отчетности в налоговую? Или две разные доверенности надо делать?

• Две разные, т.к. доверенности они у себя оставляют. И доверенность должна быть в произвольной форме, по крайней мере в налоговую это точно.

• Можем помочь подготавливать и сдавать отчеты. Обращайтесь.

Счастье - это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать.

• В ответ на: И доверенность должна быть в произвольной форме, по крайней мере в налоговую это точно.
    А у нотариуса ее надо заверять для налоговой и для ФСС?

• А у нотариуса ее надо заверять для налоговой и для ФСС?
    нет не надо, обычная доверенность, с подписью и печатью вашего ООО

• Ленинская, Калининская, Железнодорожная, Центральная ФСС доверенности не требуют сколько сдавала, а вот в ИФНС обязательно доверенность на представителя и причем не забудте паспорт взять, сверяют с доверенностью и Вами, строгая постановка для инспекторов поставлена.

Счастье - это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать.

• 1. Если речь идёт о ГОДОВОЙ отчётности по ФСС, то сроки Вы уже пропустили, следовательно, будет штраф - 1000 руб. Как пропустили сроки сдачи НДС и среднесписочной численности. Теперь уже сдавать эти отчёты со штрафами. Есть особенности сдачи таких отчётов.

2. Лучше прийти в ФСС самому, поговорить - может и штраф не будут выписывать. Не знаю, как у вас, а у нас в ФСС люди жалостливые.

3. Доверенность выдаётся НЕ хозяйственная, а на представление интересов (качните из инета и отредактируйте как Вам надо). Нотариально заверять такую доверенность не надо.

4. Помимо ФСС, Вам ещё и письмо в ПФР надо отнести, что у вас в организации нет наёмных работников. Человеку (если не Вы сами), который понесёт это письмо тоже дайте доверенность, могут спросить полномочия.

5. Вообще всю отчётность можно отправлять в налоговые и внебюджетные фонды по почте. Лучше всего ценным письмом с описью вложения и с простым уведомлением. Почтовая штемпельная дата приёма письма считается датой приёма отчётности. У себя храните второй экземпляр отчётности, опись к ценному письму и квитанцию ККМ почты.

Записей на странице:

Перейти в форум