|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Без вины виноватые пользователя Pokoi Nik
УАЗ Патриот, авантюрин
Ответ на сообщение Re: Без вины виноватые пользователя Vitalik
нет все же надо поянть как они его "используют" если это просто продажа, распространение журнала и при этом продавец заведомо не знает о том что это контрафакт и докажет это то тут уж с них никакого мирового, надо выяснить кто будет надлежащим ответчиком, 99% что фото в журнала ставитлась дизайнером который даже не знал о том что она защищена, вот пусть издатель и заключает мировое соглашение, тем более что он известен (см. журнал) в Вашем же случае. не играет роли сейчас кто изготовил, главное, кто использует контрафакт. кто использует произведение без согласие на это правообладателя.
УАЗ Патриот, авантюрин
Ответ на сообщение Re: Без вины виноватые пользователя Gorunuch
а распространение журнала (читаем фото) не есть форма использования фото как объекта авторского права? нет все же надо поянть как они его "используют" если это просто продажа, распространение журнала и при этом продавец заведомо не знает о том что это контрафакт и докажет это то тут уж с них никакого мирового, надо выяснить кто будет надлежащим ответчиком, 99% что фото в журнала ставитлась дизайнером который даже не знал о том что она защищена, вот пусть издатель и заключает мировое соглашение, тем более что он известен (см. журнал)
а зачем сейчас читать закон о рекламе, когда стоит озаботиться четвертой частью ГК? реклама ... тогда читайте ФЗ "О рекламе"
УАЗ Патриот, авантюрин
Нужно подать встречный иск и доказывать, что вы - пострадавшая сторона. Пострадала ваша репутация, как законопослушного продавца, моральные и судебные издержки. Должен истинный виновный вам это все компенсировать и удар от правосудия должен вас коснуться по касательной, его нужно перенаправить на изготовителя контрафакта. Эта же стратегия должна быть использована при защите претензий обвинения к вам. В общем, ваша защита должна быть активной и тогда вы можете выиграть это дело и еще компенсировать свои моральные и материальные издержки! Удачи! Но нашей же вины в этом нет! Мы распространяли, но мы же этот журнал не изготовляли! Кто-то изготовил, а за распространение привлекают нас! Что делать?
Оказывается, можно думать не только после, но и заранее!
Согласен, вот именно, а то можно ниточку то потянуть: виноват машинист поезда который вез контрафакт, виновен водитель газельки, которая везла контрафакт, виноваты грузчики, которые разгружали контрафакт и продавцы, которые продавали и покупатели, которые покупали. Ааааааа..... Мафия кругом! Всех за решетку! вот именно что не исключается, но не обязано ... и все же при подготовке в процессу надо понять виноват ли распространитель? на сколько, знал или он о нарушении?
кто и чего не обязан? вот именно что не исключается, но не обязано ... и все же при подготовке в процессу надо понять виноват ли распространитель? на сколько, знал или он о нарушении?
Вы давно были в процессе дабы на подготовку к делу так уповать? и все же при подготовке в процессу надо понять виноват ли распространитель? на сколько, знал или он о нарушении?
Ответ на сообщение Re: Без вины виноватые пользователя fredd
не знаю, даже с чего начать) острадала ваша репутация, как законопослушного продавца, моральные и судебные издержки. Должен истинный виновный вам это все компенсировать и удар от правосудия должен вас коснуться по касательной, его нужно перенаправить на изготовителя контрафакта. Эта же стратегия должна быть использована при защите претензий обвинения к вам. В общем, ваша защита должна быть активной и тогда вы можете выиграть это дело и еще компенсировать свои моральные и материальные издержки! Удачи!
Ответ на сообщение Re: Без вины виноватые пользователя TaxConsultant
мысля хорошая кстати, мое почтение в связи с этим. А может Вы не распространяете этот журнал, а просто предоставляете распространителю место для его распространения: даете разрешение на использование или размещение стоек под КАКИЕ-ТО журналы, предоставляете столы и т. д.
Как Вы думаете?
в арбитраже давненько в районном не так давно, судья при подготвоке к производству обязан выяснить мнения сторон для чего и существует отзыв на исковое заявление Вы давно были в процессе дабы на подготовку к делу так уповать?
знал или не знал, не поможет.
УАЗ Патриот, авантюрин
ничего личного
УАЗ Патриот, авантюрин
ага, только вот насчет обязанности.. сколько раз сталкивался отзыв в Арбитраже был обязателен, как и его отправка истцу и т.д.
ну можно и так сказать, хотя я не об этом говорил) "два юриста, три мнения"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Без вины виноватые пользователя Pokoi Nik
хм) Я бы предложил придумывать нечто более правдоподобное, а точнее озвучить именно то, что имело место в действительности. Ну и помним про внимательность к своим словам (это я уже автору топика) Вам может это вообще подбросили без разрешения
собственник не использует продукцию с контрафактом. не использует. имхо конечно Точно также, у нас в здании на первом этаже почтовые ящики, туда всегда кидают кучу рекламной продукции, в которой наверняка есть контрафакт, что ж собственник здания обязан туда человека ставить, чтоб проверять все.
тоже самое. Также в налоговых инспекциях: нужно человека выделить, чтоб целый день ходил, проверял, какую рекламу по столам в налоговой и на стендах разбросали, не успел убрать - штрафанем налоговую, убытки с нее взыщем ...
Анонимный пользователь
Вряд ли редакция согласится задним числом. в течение какого периода Вы "распространяли" журнал?
Возможно ли заключение в настоящее время с условием о распространении действия на отношения до даты заключения, договора?
не будет договора, маловероятно, что получиться взыскать что-либо в порядке "регресса".
исходя из ответа автора темы, обсуждать в направлении "собственник" не вижу смысла. хотя можно. причем здесь использование собственником здания контрафактной рекламной продукции или др.журналов. Собственнику здания или арендатору вообще пофиг, что там валяется.
Анонимный пользователь
хм) не оценил) или не удалась)) про налоговую я пошутила, по-моему это было понятно
-так и не начинайте, если не знаете... не знаю, даже с чего начать
Вы чукча??? Наверно с этого, Вы юрист?
Если на фирму заводят дело, обвиняют не в благовидных делах, то страдает моральная сторона какие моральные издержки?
где доказательства, подтверждающие наличие "постарадавшей" репутации? в чем это выражается?
Если на фирму завести множество дел, обвиняя ее как определи ущерб репутации?
Истинно виновного как известно не сможет установить и кто будет истинно виноватым?
Да ну, а ведь за слова надо отвечать... хотя я думаю, что пусть мои вопросы остануться без ответа
Исправлено пользователем fredd (11.12.08 10:51)
Ответ на сообщение Re: Без вины виноватые пользователя fredd
Анонимный пользователь
Ну так же получается, что и издатель и редакция и мы распространяли? Или мы уже не считаемся распространителями? Так мне гораздо больше нравится. незаконного, без получения разрешения истца как владельца исключительных прав на фотографическое произведение, использования фотографии путем ее воспроизведения ответчиком, который распространял журнал (мое прим - нарушение самостоятельного, отдельного права автора, наряду с правом на переработкой и пр.)
Исправлено пользователем Pokoi Nik (11.12.08 16:24)
Анонимный пользователь
Как говорят юристы фирмы которая выставила нам претензию: " Мы создали условия для публичного показа и возможности унести с собой контрафактный журнал с принадлежащим им произведением СВОИМ КЛИЕНТАМ/ПОКУПАТЕЛЯМ, разместив при этов в журнале свою информацию (название+телефон) не имея на это согласие автора или правообладателя". Исключительно для обоснования Вашего вывода (о том, что автор топика распространяет) приведите
1) что является распространением?
2) какие конкретно действия из пункта 1) сделал автора топика (его фирма)?
Из приведенного Вами акта ВАС не видно, что является распространением, в чем это выразилось.
думаю, что стоит сначало посмотреть на п.1 ст.1229 ГК РФ, которая предоставляет автору/правообладателю право использования рез-та интеллектуальной деятельности. Исключительно для обоснования Вашего вывода (о том, что автор топика распространяет) приведите
1) что является распространением?
2) какие конкретно действия из пункта 1) сделал автора топика (его фирма)?
правильно что? Кроме того они ещё требуют чтобы мы платили вознаграждения авторам и исполнителям за музыку. Мол право использовать у нас есть, но за вознаграждение. А за фотографию право использования у нас нет. Разве это правильно?
по идеи, претензия строиться на трех моментах. " Мы создали условия для публичного показа и возможности унести с собой контрафактный журнал с принадлежащим им произведением СВОИМ КЛИЕНТАМ/ПОКУПАТЕЛЯМ, разместив при этов в журнале свою информацию (название телефон) не имея на это согласие автора или правообладателя".
попросите их указать конкретные права, которые были нарушены Вами по их мнению, плюс представить документы, подтверждающие наличие прав у лица, обратившегося к Вам с претензией. Ещё они говорят, что нашей вины в том, что их произведение попало в журнал, а потом к нашим клиентам, нет, но мы являемся НАРУШИТЕЛЕМ. Указывают при этом ст.1250 ГК РФ.
Исправлено пользователем Vitalik (12.12.08 14:12)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
давайте дождемся документов. Они нам показали Акт изъятия журнала с двумя понятыми.
2. Нарушение права, по их словам - выкладка контрафактного товара в помещении со свободным доступом с целью рекламы.
3. Журнал принадлежит издателю, а он в Москве. Они говорят, что им легче к нам предъявить, чем московскому издателю. Тут мы в принципе их понимаем, если так рассуждать, то завтра все авторы и издатели будут иметь местонахождение в Грузии.
А документы и доказательства мы обязательно запросим. Говорят, что это какие-то файлы РАФ должны быть.
ага... знакомый ход. Ещё требуют заключить договор за музыку.
В общем полный писец
с учетом практики ВАСа... эх. распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров" - отчуждение передача права собственности (не авторского) на экземпляр произведения и самого экземпляра. Вы не передавали, а как указывают даже Ваши оппоненты, - создавали условия, Вам редакция не передавала экземпляры и, следовательно, Вы не могли их кому-нибудь передать. Следовательно, распространения нет.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Тогда хозяин меня уволит. Коллега! Не лишайте меня куска хлеба! Я, кстати бы, взялся бы за отстаивание позиции, что распространения не было.
хозяин? ох, что ж Вы так по отношению к себе. Тогда хозяин меня уволит. Коллега! Не лишайте меня куска хлеба!
Анонимный пользователь
Да нет такой практики. Если будет прецедент, то для издателя это будет кирдык. Тридцадка то нам пофиг, но хозяин болшьше связываться с этими журналами не хочет. Говорит, что они будут и дальше "пиратить", а ему за всё платить. если коллега, то в руки Вам база справочно-правовую. смотрите практику, комментарии. пригодится.
Исправлено пользователем Pokoi Nik (12.12.08 17:10)
правовое основание подобного сможете рассказать? Мы же, если с нас взыщут, сами регрессом на них пойдем
Анонимный пользователь
Нам этот товар контрафактный поступил по цепочке от издателя. Вот кто ему по договору (думаю, что рекламодатель) паленые фотографии втюрил, это будет его проблема. ВИНЫ нашей нету!!!правовое основание подобного сможете рассказать? Мы же, если с нас взыщут, сами регрессом на них пойдем
если несекретно - озвучьте журнал и издателя, чтобы как-то предупредить остальных. Я посчитал, что распространителей около 50. Если они в каждом по три журнала, как у нас взяли, то это 1,5 лимона.