Погода: −1 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Проконсультируйте пожалуйста по 3-НДФЛ

• кто разбирается - помогите плизз
    в 2007 году была продана квартира
    в 2008 году была подана 3-НДФЛ и уплочено 130 тыров налога с продажи квартиры
    в 2008 году куплена квартира (в совместной собственности с мужем)
    могу ли я получить возврат 130 тыров за покупку квартиры в денежном варианте на какой-то счет?
    или это возможно только по копейкам возвращать, по 13% подоходного в месяц?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• все и сразу не получится

• поторопились Вы уплатить налог.
    а сейчас ждите конца 2008 г. и подавайте на налоговый вычет

и еще... квартиру, которую Вы продали, Вы ее когда купили?
    Может у Вас не возникло обязательство платить 130 тыров? Тогда можно подать уточненную декларацию и попробовать вернуть 130 тыров, как излишне уплаченную сумму налога.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• "Зто возможно только по копейкам возвращать, по 13% подоходного в месяц" или по итогам всего года (2008) подавать декларацию в следующем году (2009) и получать всю сумму за 2008 год. И т.д. и т.п. Все 130 т.р. возратить в 2008 нельзя т.к. продажа квартиры и покупка были в разных налоговых периодах. Ещё один важный момент: налоговый вычет на покупку недвижимости дается налогоплательщику 1 раз в жизни. Т.е. если Вы (или муж) уже по проданной квартире получали вычет, то при покупке новой этот налогплательщик вычет уже не получит.

• что значит поторопились?
    есть установленные законом сроки
    обязательство платить было, квартира была приватизирована менее 3 лет

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• :улыб:
    откуда обязательтво возникло?
    Вы купили и продали квартиру?
    Или Вам государство ПОДАРИЛО квартиру через приватизацию?

Подавайте уточненку и деньги "взад-вращайте"

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• квартира была приватизирована в 2006 году, продана в 2007 году
    хотите сказать что налог не нужно было платить?
    можно поподробнее, для чайников :улыб:

• Налог заплатили верно. Теперь подаете документы в 2009 году и весь НДФЛ вам вернут через опред срок который налоговая рапссматривает заявления.
    А квартиру за сколько продали?

• насколько мне известно, при возврате налога необязательно дожидаться окончания налогового периода
    т.е. могу декларацию писать и отдавать уже сейчас

т.е. по Вашему мнению мне могут вернуть полностью сумму налога единовременно?

квартира была продана за 3 млн, 2 собственника с равными долями

• А вы могли задекларировать 1 млн. и добавить договор о неотъемлимых улучшениях квартиры... Многие так делают.... Тогда бы и платить не пришлось бы ... Ну это уже не поправить...

• немного ОФФ: а кто-нибудь слышал про то, что теперь сумма возврата увеличилась, раньше с миллиона 13% возвращали, а с 2009 года вроде как больше?

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• В ответ на: немного ОФФ: а кто-нибудь слышал про то, что теперь сумма возврата увеличилась, раньше с миллиона 13% возвращали, а с 2009 года вроде как больше?
    вернее - кто нибудь читал новый налоговый кодекс?

ничего не меняли пока

• прошу прощения, у меня с налогами - офф

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• а если заключить договор о рассторжении ранее заключенного договора и заключить договор с неотделимыми улучшениями?
    ГК РФ это не запрещает вроде

• а у нас возможно расторжение уже исполненного договора (обязательства прекращены, ну это так между прочим)?

• читала где-то в инете новость, что внесли законопроект о повышении вычета соответственно
    с 13% от 1 млн. до 13% от 1 млн.700 тыс.
    Ссылку, к сожалению, дать не могу

Оказывается, можно думать не только после, но и заранее!

• Сумму вернут только того налога что будет подтвержден справкой 2-НДФЛ вашего работодателя за 2007 ,2008 год.

• В ответ на: читала где-то в инете новость, что внесли законопроект о повышении вычета соответственно
    с 13% от 1 млн. до 13% от 1 млн.700 тыс.
    Ссылку, к сожалению, дать не могу
    это пока только прожекты депутатов

Записей на странице:

Перейти в форум