Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Как грамотно составить расписку?

• Помогите, пожалуйста! Физическое лицо должно денег другому физ.лицу. Каким образом можно обезопасить себя, что деньги будут выплачены? Как грамотно составить расписку? Или надо предпринять другие меры? Очень нужен совет профессионалов. :agree:

• обезопасть от чего?

что мешает указать в расписки подробно факт получения денежных средств, во исполнение чего, когда и от кого? когда предполагается возвратить? будут ли платить проценты? и пр.

написать можно многое.
    лучше скажите, расписка составляется для подтверждение получения денежых средств по какому договору?

• Я полагаю что к расписке обязательно нужен договор займа, правильно?
    Обезапасить... это своего рода гарантия возврата денег

• гарантия возврата денег
    ------------------------------------
    гарантия возврата денег - надёжный заемщик

• и хорошее обеспечение)

• В ответ на: Каким образом можно обезопасить себя, что деньги будут выплачены?
    договором залога ну если не брать в виду криминал и т.д.

В ответ на: Как грамотно составить расписку? Или надо предпринять другие меры?
    рукописно собственноручно, это главное, указать паспортные данные и т.д., в т.ч. обстоятельства врозврата в т.ч. сроки, потом сделать копию тому кто её писал

УАЗ Патриот, авантюрин

• рукописно собственноручно
    -----------------------------------------
    а если секретарша наклавит - то это уже не расписка?

• по общему правилу расписка в получении денег долджна быть сделана получателем только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами, где написано не помню
    конечно она может напечатать это на машине )ПК0 но надо тогда ехать к нотариусу для заверения подписи и т.д., оно вам надо?

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: по общему правилу
    это где такое общее правило?
    а если паспортных данных в расписке не будет, то?

• но надо тогда ехать к нотариусу для заверения подписи
    --------------------------------------------------------------------
    покажите мне такого безумного нотариуса, который заверит подпись под распиской

• В ответ на: но надо тогда ехать к нотариусу для заверения подписи
    --------------------------------------------------------------------
    покажите мне такого безумного нотариуса, который заверит подпись под распиской
    а в чем проблема, печатают расписку если хотят печатную, едут к нотариусу и там расписываются один и второй, но это уже получайется займ. а расписка все же она рукописная

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: а в чем проблема, печатают расписку если хотят печатную, едут к нотариусу и там расписываются один и второй, но это уже получайется займ. а расписка все же она рукописная
    почему именно рукописная? и что есть сама по себе расписка, если уж речь об этом пошла?

• Нотариус не нужен. Желательно расписку делать от руки. каждый пишет за себя.

Я ФИО, ПАСпортные данные БЕРУ в долг у ФИО паспортные данные такую-то сумму и обязуюсь вернуть в такой-то срок.

Я ФИО, паспортные данные ДАЮ в долг Фио Паспортные данные такую-то сумму на столько-то.

дата, подписи обоих + ФИО и подписи 2-х свидетелей в присутствии которых осуществлялась передача денег.

Но если деньги отдавать не будут, вы этой распиской можете туалетное дело совершить. В суде это будет идти как гражданское дело и никаких серьёзных неприятностей должнику не принесёт...если сможете в уголовное дело это перевоплотить, допустим по факту мошенничества, тогда это будет эффективно.

Я хотел разместить здесь ссылку на важный сайт, но НГС попросил перенести её в личный профиль

• а расписка все же она рукописная
    -------------------------------------------------------
    а если комбинированная - на типографском бланке?
    уже не расписка?

• да хоть на листе в клеточку ... основной текст должен быть РУКОПИСНЫЙ тогда в суде проблем небудет, суд примет решение основываясь на расписке как на факте передачи денег и соответственно получния их второй стороной, ну и как обязательства их вернуть

УАЗ Патриот, авантюрин

Записей на странице:

Перейти в форум