Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • Подскажите, пожалуйста, я пришла работать в организацию, которая работает с ноября 2004 года и за все это время не разу дивиденды не были ни начислены не выплачены, хотя организация работала с прибылью. Чем это грозит?

• орагнизация какая?
    ЗАО/ОАО или ООО?
    Или вообще некоммерческая?:улыб:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: орагнизация какая?
    ЗАО/ОАО или ООО?
    Или вообще некоммерческая?:улыб:
    А есть разница?
    Вроде само по себе отсутствие начисления и выплаты ничем не грозит.

• А какая связь между вами - работников организации, и дивидендами, которые выплачиваются акионерам (участникам)?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• разница есть... где и как закреплено решение о выдаче/начислении дивидендов, их обязательность...

автор топика не ответила
    а вдруг там акции привиллегированные?
    и что? не выплата по ним дивидендов ничем не грозит?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• у нас обычное ООО.

• В ответ на: у нас обычное ООО.
    1. Вы работаете в организации по трудовому договору.
    2. Вы не являетесь учредителем/участником Общества с ограниченной ответственностью, только наемным сотрудником.
    3. Вы получаете заработную плату, ее размер установлен трудовым договором в твердой денежной сумме вне зависимости от прибыли организации.

Все правильно?
    Если да, то какое отношение к вам имеет прибыль организации и "дивиденды"? Никакого.

то ли лягушка, а то ли принцесса...

• ну тогда не переживайте (как бухгалтер), ничего не будет.
    собрания не было или на нем не поднимали на повестку выплату дивидендов, а раз нет - то и Вы ничего не начисляли и не выплачивали...

• Дабы не плодить новые темы.
    В Уставе прописана ежеквартальная или годовая возможность выплаты дивидендов.
    Можно ли сегодняшним числом - серединой июня, оформить решение о выплате дивидендов за 2015 год?
    По налогам - вроде все ясно 13% НДФЛ.

• Ограничений по распределению прибыли прошлых лет нет. Поэтому можете распределять ее хоть каждый день. Если, конечно, вы не принимали в предыдущие периоды решений о направлении ее в какие-нибудь фонды и пр.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• вы сами задали и сами ответили на свой вопрос:миг:

• В ответ на: вы сами задали и сами ответили на свой вопрос:миг:
    консультация никогда не помешает.
    а в платежках назначение платежа:
    1. Выплата дивидендов за 2015 г. по Решению № ххх от ххх?
    2. по платежу НДФЛ - что в назначении платежа писать?

• болеете комплексом отличницы?
    зачем так подробно писать? чтоб "врагам" было всё понятно?

выплата дивидендов
    ндфл за июнь и кбк по дивидендам

Записей на странице:

Перейти в форум