Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

УСН. У "упрощенщика" покупать товар не выгодно?

• Мучает меня уже давно один вопрос. Сам я человек несведущий в этом вопросе, поэтому отнеситесь с пониманием.

Предприятие А применяет УСН, продает, допустим, оборудование юридическим лицам (при этом оборудование предприятие А не производит, а попросту перепродает).
    Поскольку предприятие на упрощенке, выставлять НДС оно не имеет права.
    Следовательно, предприятию Б, которому нужно это оборудование, покупать у "упрощенщика" попросту НЕВЫГОДНО, поскольку нельзя сделать вычет по НДС.

Все правильно?
    Тогда мне не понятно, почему так много этих предприятий УСН, которые торгуют и оказывают услуги сплошь и рядом! ??

• В ответ на: Тогда мне не понятно, почему так много этих предприятий УСН, которые торгуют и оказывают услуги сплошь и рядом! ??
    Есть некоторые вещи, которые деньгами не измеришь.
    Ну например программа 1С. Обслуживаю их. Сижу на УСН. Со мной клиенты работают из-за спокойной жизни. И то, что нету НДС их как то не волнует. Потому что у него нет проблем в 1С.

• В ответ на: почему так много этих предприятий УСН, которые торгуют и оказывают услуги сплошь и рядом! ??
    Наверное, потому, что стоимость товаров и услуг у них ниже на 18%.

• Скоро правительство обещает снизить НДс и будет Вам ЩЩЩЩЩастье!

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• Не стоимость у них не ниже на 18%. Они то покупают с НДС. А НДС они не могут предъявить к зачету. С чего будет то дешевле на 18%.

• В ответ на: Скоро правительство обещает снизить НДс и будет Вам ЩЩЩЩЩастье!
    Обещанного 3 года ждут.
    Наше правительство часто слово не держит.

• мне интересно, а вы считаете, что компания на НДСе, приобретя оборудование для перепродажи выставит цену на 18% ниже из-за зачета НДС? сколько придется ждать возврата НДСа?
    особой выгоды нет. она есть только в теории - не более того.

no comments

• В ответ на: мне интересно, а вы считаете, что компания на НДСе, приобретя оборудование для перепродажи выставит цену на 18% ниже из-за зачета НДС?
    Нет не считаю.

В ответ на: сколько придется ждать возврата НДСа?
    особой выгоды нет. она есть только в теории - не более того.
    Зависит от бухгалтера. Или мне рассказать механизмы???
    Так они денег стоят.

• ...эээ вы что этим хотели сказать?

The answer to life the universe and everything is 42.

• от бухгалтера не зависит - зависит только от налоговой. Суды по НДСу слышали? н-ное количество вообще не возвращается.

no comments

Исправлено пользователем journalnsk (06.10.08 11:42)

• вы о чем?
    я сказал ровно то что сказал. первое сообщение относилось не к АФМ а к топикстартеру. АФМ извиняюсь.
    Я смотрю с позиции покупателя и продавца (не бухгалтер). В практике разницы не чувствую никакой. В теории - вроде должна быть.

no comments

Исправлено пользователем journalnsk (06.10.08 11:51)

Записей на странице:

Перейти в форум