Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Сертификация импортного товара

• что-то ищу информацию, спрашиваю таможенных брокеров, а толком ценник и порядок никто не может нарисовать... может кто подскажет? :dnknow:

no comments

• Вам нужно обратиться в Центр стандартизации и метрологии.. и денеХ им отвалить (не)мало.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• да вроде много им не надо отваливать за сертификацию...

no comments

• все зависит от конкретного кода ТН ВЭД

есть товары которые подлежат обязательной серт-ии, есть которые не подлежат, на некоторые группы нужна пожарка дополнительно

мы возим через московских брокеров, они заодно и серты делают.

на партию на один код цена 14-17к рублей. пожарка 20-25. вобще у каждого брокера есть в партнерах сертификатчики, которые все и делают.

в новосибирске похоже как всегда цены выше. хотя и тут нам делали за 15 рублев в том году.

• порядок такой...
    серты должны быть готовы до того, как товар попадет на таможню, иначе не растаможат. серты делаются в районе 10 дней. какие серты делать и сколько определяет брокер согласно кодам тн вэд.

это я все рассказываю про самый просто метод - запалтил и все

можно самому идти, тестировать товар и тп в какой-то там институт.
    но это геморой. заплатите брокеру и спите спокойно.
    если часто возите имеет смысл взять сертификат на год.

• спасибо! это вы хорошо разъяснили! :agree:
    пожарка не нужна - специфика такая.
    а я тут узнавал в одной конторе про сертификат - они говорят что могут и за 1 день сделать... сертификат от 5 тыров грят. там действительно специфика. но это в Москоу-сити

no comments

Записей на странице:

Перейти в форум