Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Головняки с определением надлежащего ответчика

• Добродень:улыб:
    Ситуация-баян: грохнулось дерево на автомобиль во дворе.
    Вариант, что на парковочном месте, вариант, что тупо у подъезда стояли - оба допускаются, точнее мне пока неизвестно.
    Кого вздрючивать? ЖЭУ? РАТИ? ТСЖ?
    Если и наверняка подобное уже стопицот раз обсуждалось, кому не затруднительно, плесните в лицо ссылкой. Ну не вышло у меня ничего толкового с поиском :смущ:
    Спасибо.
    П.С.: Бесперспективняк?

• Тут нет головняков.

Пишете исковое...
    в исковом вписываетет ответчиком всех
    И пусть они на суде доказывают, что они "третье лицо".
    Суд разберется...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• а в какой суд будете иск подавать? или тот момент что иск подается "по месту нахождения ответчика" здесь роли не играет?

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• я так понял.. что "ребята" (тсж. жэу) все рядом...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• С судом разберёмсо:улыб:
    Головняк в том, что они по-любому отпираться станут, а мне кутерьма с перепихиванием с одной орг-ии на другую не нужна. :wub1.gif:
    Хотелось бы, так сказать, определиться, в чей рот кулак пихать, когда буду об ответственности за содержание дворов/придомовой территории говорить. По идее, AFAIR, РАТИ отвечает за спиливание старых деревьев. Но и ЖЭУ, как будто, не огрызки с боку собирает. А если ТСЖ образовано, так и ваще.. :not_i:

• не факт

они могут быть зарегистрированы по разным участкам и приндлежать разным судьям (по юридическим адресам)

• не знаю как вы будете разбираться с судом, но если вы подаете иск в ненадлежащий суд, вам его просто вернут...а времени потеряете уйму (это если по почте)

я бы на вашем месте посмотрела, в чью компетенцию входит уход за придомовой территорией в части деревьев и им уже подавала иск...а то только время и деньги потеряете

• Об том и вопрошаю:улыб:
    С ответчиком бы разобраться, а там и судью выберем.

• В ответ на: Тут нет головняков.

Пишете исковое...
    в исковом вписываетет ответчиком всех
    Поясните? Мне такая практика видится более чем странной. Суду делать нех, кроме как выяснять, кто же ответчик.

• Так это же господин блюскай советует... А он у нас один из мега-экспертов по всем вопросам. В смысле дает советы даже в тех областях, о которых не имеет ни малейшего понятия.

В сущности, совет звучит как "Подать иск на кого-нибудь, например, на Васю Пупкина. А суд уж разберется, что Вася-то не при делах, и сам найдет надлежащего ответчика":улыб:

Так что не обращайте на него внимания...:улыб:

Подпись на реконструкции

• Однако ж на практике нередко в судах общей юрисдикции (нормально проходят дела по искам о возмещении вреда, в которых Истец просит вызыскать солидарно с Ответчиков, указанных в исковом заявлении. В ходе суд разбирательства высяняются Ответчики, что не при делах , а кто при делах - с последнего и взыскивается.

• Здесь речь идет о определении надлежащего ответчика. Одного. Который несет ответственность за зеленые насаждения в конкретном месте. Маловероятно, чтобы в этом случае вообще могла бы возникнуть солидарная ответственность.

Хотя теоретически можно придумать. Но надо ли?

Подпись на реконструкции

• Да, надлежащий ответчик здесь видимо один.
    Я заметил лишь о том, как могут проходить в судах иски при затруднении в определении надлежащего ответчика.

• Мы-то здесь о конкретной ситуации говорим, а не абстрактно о судопроизводстве рассуждаем.

Так как можно оценить совет блюская в контексте топика?:миг:

Подпись на реконструкции

• Такой совет блюская топикстартеру вряд ли был нужен.

Я бы для определения надллежащего ответчика начал с разговора с людьми из отдела благоустройста, озеления и транспорта районной администрации

• А я бы еще и в мэрию запрос написал (предполагаю, что дело в городе было). Они что-нибудь бы из себя выдавили бы...

Подпись на реконструкции

• Мне как то в районных администрациях проще и быстрей общалось при устном обращении.

• Бумажка всяко лучше...:улыб:

Подпись на реконструкции

• Граждане-товарищи, вы шутите. :злорадство:
    Какая, сивкобыла, мэрия?:улыб:
    Не сталкивался никто хотя бы в курилке с подобным обсуждением, штоле? Нет таких сумасшедших, кто ущерб от дворника с секатором возмещал? :смущ:
    В сети, что ли, пошарить...

• так а там 100% известно, что дворник виноват? :злорадство:

потому что ни один суд не будет париться с определение "а вот пойдиие-ка вот к тому ответчику и с него взыщите", это прямая обязанность истца

мэрию привели в качестве примера, где можно получить информацию о том, кто несет ответственность за деревья, варианты - почитать устав ТСЖ, поискать информацию в ЖЭКе...толку больше будет

• В ответ на: Граждане-товарищи, вы шутите. :злорадство:
    Какая, сивкобыла, мэрия?:улыб:
    Не сталкивался никто хотя бы в курилке с подобным обсуждением, штоле? Нет таких сумасшедших, кто ущерб от дворника с секатором возмещал? :смущ:В сети, что ли, пошарить...
    Чаво?

Запросы про городские дела в мэрию ни разу не приходилось писать?

А мне - приходилось. И они отвечали.

А кто такой "дворник с секатором"?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: так а там 100% известно, что дворник виноват? :злорадство:
    Мега-эксперт подрастает?:миг:

Подпись на реконструкции

• В ответ на:
    В ответ на: так а там 100% известно, что дворник виноват? :злорадство:
    Мега-эксперт подрастает?:миг:
    Млин, чувство юмора подрастает :umnik:
    Мысль написать таким образом в мэрию в голову не приходила, спасибо.
    Ой, это-таки тоже топикстартер, с аккаунтами путаюсь:улыб:

Исправлено пользователем logout (28.06.08 21:55)

Записей на странице:

Перейти в форум