|
Ответ на сообщение Книга учета пользователя Belochka
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Книга учета пользователя sharkie
Ответ на сообщение Re: Книга учета пользователя Belochka
Подпись на реконструкции
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Книга учета пользователя Sky
А "на реализацию" - это как? Без предоплаты? Или на комиссию? если Вы отдаете на реализацию товар (право собственности остается на товар за Вами)
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....
Ответ на сообщение Re: Книга учета пользователя karapyzina
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Увы, я не могу быть не прав, поскольку я читаю то, что Вы пишете: Вы не правы, почитайте тут
Слова "комиссия" тут не фигурирует. Верно? На реализацию - это значит, сдаем товар в торговый отдел без предоплаты.
Если? Если заключить договор комиссии ,то комитент не обязан применять ККТ
Подпись на реконструкции
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Книга учета пользователя DEF6
не озвучено в каком виде получаются деньги (нал и безнал). Безналом проще. Если у ИП-магазин нет р/с, то, имхо, можно вносить деньги на р/с предприятия топикстартера. В 2006, при открытии юр.лица так и делали (ККМ зарегистрировали через 4 месяца после начала работы), вроде у налоговой вопросов не было (Ленинская ИМНС), хотя насколько сие безупречно с т.з. закона точно не знаю... Меня интересует лишь, каким документом мне оформлять поступление денег (кассовый аппарат не применяется), чтобы подтвердить доход в книге учета доходов и расходов.
Исправлено пользователем Belochka (19.06.08 23:39)
Так на реализацию или на комиссию? По-моему, это вы невнятно читаете - я сразу написала, что товар сдается на реализацию.
Вам было отвечено. Читайте НК, и да будет Вам щастье... И вообще прочитайте мое первое сообщение, меня изначально интересовало, какой первичный документ указывать в книге.
Да никто на Вас не наезжает... Вы подумайте - кому Вы здесь нужны, чтобы на Вас наезжать? И не надо наезжать, я не бухгалтер, поэтому даже если что-то некорректно написала, не вижу в этом поводов для наезда.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Книга учета пользователя Belochka
Видимо просто не попалась.... Хотите рыскнуть-рыскните. Но потом не говорите, что вы не знали. И еще, у моей знакомой был такой же вид деятельности на протяжении последних 3 лет. Упрощенка. Никаких договоров с магазинами она не заключала. Для отчетности использовала бланки строгой отчетности. ККМ не использовала. В налоговой никаких вопросов не возникало.
Договор не налоговой нужен, а Вам. Раз кинут без договора - поймете. Никаких договоров с магазинами нет - так было до оформления в налоговой.
"На реализацию" - термин обиходный, может означать всё, что угодно. О договоре комиссии можете подробно прочитать в Гражданском кодексе. Поясните пожалуйста, разницу между "на реализацию" и "на комиссию".
Можно как угодно. Хоть векселем Блюскай писал, что если заключить договор комиссии, то деньги, полученные от комиссионера, надо оприходовать в кассу. А можно ли на р\с?
Ну, и зачем Вы сюда пришли? Вперед - вслед за знакомой!.. И еще, у моей знакомой был такой же вид деятельности на протяжении последних 3 лет. Упрощенка. Никаких договоров с магазинами она не заключала.
Подпись на реконструкции