Ситуация такая: коллектив отстранили из-за выявленной недостачи. Но 1 работника я хочу оставить. и нужно написать ходатайство в головную организацию. Поискал в сети, похожего не нашел. Сам не писал до этого. Такой вариант пойдет?
"Прошу восстановить Иванова Иван Иваныча в должности рабочего со 2 июня 2008 г, отстраненного приказом от 19 мая 2008. Так как считаю его порядочным человеком, доверяю ему. К выявленной недостачи не имеющего отношения."
или мотивация слабовата? Как лучше?
Отстранение работника возможно в случаях, указанных в ст.76 ТК РФ и я не помню, чтобы в данной статье предусматривался Ваш случай.
соот-но, отстранение у Вас незаконное, понятийное..
след-но, ход-во.. по сути.. ммм, тоже понятийное..
аргументы стоит приводить такие, которые бы уменьшили/устранили причины, послужившие основанием для отстранения
Ходатайство типа: такой-то, такой-то работает в компании с 2... года. За период работы в нашей организации показал себя как ответственный, инициативный работник. Пунктуален, коммуникабелен, пользуется уважением и авторитетом в коллективе. Отлично справляется с порученными ему заданиями. Женат, двое детей. Вредных привычек нет. В случаях, подобных происшедшему никогда замечен не был.. и т.д....
Ну вот, примерно так, может быть?:)
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Помимо вышеназванного можно добавить. Готова взять на себя личную ответственность за работу ХХХ. Или вообще две строчки: прошу восстановить под мою ответственность.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего