п.3
|
п.3
Ответ на сообщение Нарушаются ли авторские права? пользователя Max_Volcov
Ответ на сообщение Re: Нарушаются ли авторские права? пользователя Zevs
ГК, Статья 1259. Объекты авторских прав чтоб закон работал, нужно чтоб права на объекты были зарегистрированы.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
п.3
Ответ на сообщение Re: Нарушаются ли авторские права? пользователя appraiser
п.3
Ответ на сообщение Re: Нарушаются ли авторские права? пользователя Max_Volcov
говорилось об изделиях... причем тут авторские права [/цитата
а Вы прочитайте название топика
и начало оного: "заключили договор с непосредственным исполнителем" ...
п.3
Какую информацию нужно? Вопщем, я считаю, что нужно больше информации чтоб в том числе исключить непонятности.
п.3
попытка угадать, что же человек хотел спросить - занятие неперспективное человек по незнанию может и авторскими обозвать.
п.3
Изобретение, полезная модель или промышленный образец appraiser, как считаете, стойка под какую категорию может подпадать?
п.3
ну если Вы с банком ошиблись, т.е. это Инвестиционный Городской Банк, то их логотип в графическом изображении зарегистрирован (вроде бы) как товарный знак. Например, стойка за которой сидят сотрудники банка, для Городского Инвестиционного Банка, в форме их логотипа. Может видели, они сейчас во многих их отделениях стоят везде, синенькая такая с белым.
а исполнитель является обладателем исключительных прав на созданный материальный объект? каким образом, происходило создание объекта? были ли от заказчика чертежи, рисунки того что предостояло создать исполнителю? было ли в договоре заключенном между заказчиком и исполнителем положения, касающиеся исключительных/имущественных прав на объект? Можем ли исполнитель безбоязненно с точки зрения закона все-таки разместить фотографии у себя на сайте?
Ответ на сообщение Re: Нарушаются ли авторские права? пользователя Vitalik
Да, этот банк. И то что их логотип зарегистрирован - это понятно. Но я же не собираюсь посягать каким либо образом на их логотип! Я просто хочу поместить у себя на сайте фотографии того, что делает наша фирма. И даже могу написать, что логотип является зарегистрированным товарным знаком и исключительные права принадлежат им, все такое... ну если Вы с банком ошиблись, т.е. это Инвестиционный Городской Банк, то их логотип в графическом изображении зарегистрирован (вроде бы) как товарный знак
п.3
Заказчиком были предоставлены все необходимые чертежи и рисунки того, что нужно сделать. Но предоставлены они были фирме посреднику. Между нами, как непосредственными исполнителями, и фирмой посредником заключен типовой договор, в котором указано ЧТО мы должны сделать, за СКОЛЬКО денек и времени. Все. а исполнитель является обладателем исключительных прав на созданный материальный объект? каким образом, происходило создание объекта? были ли от заказчика чертежи, рисунки того что предостояло создать исполнителю? было ли в договоре заключенном между заказчиком и исполнителем положения, касающиеся исключительных/имущественных прав на объект?
если ли положения в договоре, касающиеся "конфиденциальности" или "коммерческой тайны"?
п.3
то что их логотип зарегистрирован - это понятно
стало интересно. Но я же не собираюсь посягать каким либо образом на их логотип
по моему мнению, использовать фото на сайте можно. неблагоприятных правовых последствий не вижу...все же созданное мне сложно квалифицировать как объект.. и маловероятно что созданное кому-то удасться квалифицировать как повторение товарного знака. Заказчиком были предоставлены все необходимые чертежи и рисунки того, что нужно сделать. Но предоставлены они были фирме посреднику.
Ответ на сообщение Re: Нарушаются ли авторские права? пользователя pitovnik
Автоматизирую всё!
Ответ на сообщение Re: Нарушаются ли авторские права? пользователя Степанов
Автоматизирую всё!
Автоматизирую всё!
Я не о том вообще то спросил. Клиент хочет обезопасить себя от того, что придет некто и скажет "Эту программу сделал я! Платите мне бабки, за то что вы ее тут используете". Что то вроде этого.
прежде чем задаваться данным вопросом, я бы предварительно собрал информацию о том, что есть из себя товарный знак. Интересно, а что дает регистрация товарного знака?