Проблема такая.
Была прописана и владела частью приватизированной кваритры вместе с родителями (я, мама, папа). Я декабре 2006 г. родители продают квартиру и покупают равнозначную (опять же в 3 частях - я, мама, папа). В марте 2007 г. я выхожу замуж, родители опять продают квартиру, но оформляют уже на двоих (мама, папа). Получается так, что я свои деньги как бы никуда не дела - на деле были вложены сначала в комнату (оформлена на мать), потом мама ее продала (май 2007) и отдала эти деньги мне, на них ничегт куплено не было. Т.е. для государства я как бы просто потратила свою сумму и никуда ее не вложила.
Мама пошла к адвокату, который сказал, что ничего страшного нет - покупайте фиктивно часть в квартире родственников и пишите дарственную. Подходяших вариантов не было, кроме той же квартиры родителей. Но, тут вмешался отец и заявил, что я объязательно обману его (господи, у меня просто слов нет, 20летняя девушка, отличница, которая всю жизнь слушалась родителей и помогла им - решила украсть у него квартиру). В итоге адвокат сказал приходить в марте 2008 и мы вроде как все решим. Что сейчас он предлагает - просто не подавать декларацию и не платить налогов в принципе (43 000 руб).
На мой вопрос - а как же, меня будут искать и т.д. отвечает, что раз нет заявления в налоговую, то и искать вас никто не будет (а как же вылеты за границу и остановки ДПС)?
Подскажите, что сейчас делать? Прав ли он? Если все же других вариантов нет - конечно будем платить (хотя при наличии съемной квартиры и ЗП в 10 т.р. сумма почти не реальная).
Понимаю, надо было изначально заплатить эту сумму, но сам адвокат сказал, что все будет отлично и ничего платить не надо - видимо тут глупость и сделала.