Погода: −1 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Вопрос к юристам насчет суда!

• У моего друга переносят второй суд хотят прав лишить!:хммм: Но я слышал что если гайцы на суд не приходят то судья должен отменить постановление! скажите так это или нет и что делать если судья второй раз переносит заседание? Кому можно пожаловаться ? И какой срок давности?
    :dnknow:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• cудья рассмотрит дело без гаишников....

гайцы могут письмо накатать: просим рассмотреть в наше отсутствие...
    но да если письма не будет - судья рассмотрит дело....

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Зачем кому-то жаловаться? Надо радоваться!!! Суд переносят второй раз, значит решение до сих пор не вынесено и можно спокойно управлять любимым авто.
    А так мировой судья обязан вынести решение в течение 2 месяцев. У вас прошло уже 2 месяца?
    Гайцы судье не нужны, и без них решение вынесут.

• Нет 2 месяца еще не прошло! Сейчас уже думаем как бы самим затянуть!

Nissan March 2008 1.2

• Не сочтите за занудство, но правила соблюдать надо было.
    ИМХО. За просто так прав не лишают. Только зха довольно серьезные нарушения. А серьезные нарушения подвергают угрозе жизни людей. И не только ваши, но и окружающих. И это не пустые слова. Правила - они кровью писаны.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: Не сочтите за занудство, но правила соблюдать надо было.
    ИМХО. За просто так прав не лишают. Только зха довольно серьезные нарушения. А серьезные нарушения подвергают угрозе жизни людей. И не только ваши, но и окружающих. И это не пустые слова. Правила - они кровью писаны.
    Знаете случаи разные бывают! :зло:Один раз моего друга остановили гайцы и заявили что он повернул из запрещенного места а он прямо ехал на самом деле! Хорошо что он с работы выезжал и у нас все по пропускам и там число и время стоит о чем он им сказал! Тогда они отстали а так докажи им штраф выпишут и все! И в этом случае если бы были не правы на 100% тогда и не спрорили бы с гайцами! Не нарушает только тот кто не ездит! :спок:

Nissan March 2008 1.2

• Нарушать можно по-разному. Я тоже несколько раз штрафы платил. Рублей по 100. Но о лишении прав речь заходит только при очень серьезных нарушениях (хотя, для многих водителей езда в пъяном виде - нормально явление, и за нарушение не считается, но с этим надо БОРОТЬСЯ, что ГАИшники и делают, и за что им большое спасибо).
    Что-то мне подсказывает, что в описаном вами случае с вашим знакомым (когда гайцы пытались припаять нарушения, которого на самом деле не было), разговор бы шел не о том, как затянуть принятие судом рещения о лишении прав, а о том, как в суде доказать неправоту сотрудников ГИБДД. А так.. Автор не отрицает того, что нарушение имело место.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

Исправлено пользователем БИВ (14.03.08 12:43)

• Ну насмешили!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: Вы новый КОАП читали? Прав лишить могут не только за серьезные нарушения! Любой ваш поворот налево можно квалифицировать как выезд на встречку! = лишение прав на 4 месяца! Откуда у вас такая наивность, на счет того, что судье можно доказать НЕПРАВОТУ ИДПС? У вас есть примеры таких судебных решений??? Глубоко сомневаюсь что-то........ У судьи всегда позиция такая "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД" Если вы не знаете, не говорите тогда всякую ерунду..........и смотрите на мир трезво, без розовых очков.

Записей на странице:

Перейти в форум