Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

вопрос юристам об авторских правах

• Здравствуйте!

Нужна мне Ваша помощь по такому вопросу, хочу создать каталог, который будет содержать информацию о магазинах и их товарах! Вопрос заключаеться в следующем могу ли я использовать информацию об этих магазинах и их товарах с открытых источников (например сайт магазина) для размешения у себя в каталоге??? При условии что это не являеться коммерческим проектом, т.е это получаеться бесплатная реклама для магазинов, которая не накладывает на них ни какие обязательства.
    Спасибо за помощь!

• Думается мне, что так нельзя! надо взять разрешение с этих магазинов письменное, что они не против, что вы о них будете размещать информацию! и еще лучше в этом же разрешении письменном за их печатью и подписью перечислить всю информацию, которую вы размещать будете.

• А причем здесь, извините, авторские права?
    Откуда у павильончика права на Сникерс или на Балтику?
    Единственно, если перепечатываются авторские материалы с сайта магазина (статьи и т.п.), то тогда как правило надо указывать источник или, действительно спрашивать разрешения.

We will troll you!!!

• авторские права вообще не причем....это же права на произведения, творения, изобретения и др., но не на информацию о магазинах..:хехе:

• Фото товара и его описание, созданные магазином - и есть произведения, творения

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Вот вот, если они созданы именно магазином, а не взяты из рекламных проспектов его поставщиков

We will troll you!!!

• Ага, обычно многие ещё на рисунок стараются полупрозрачное название магазина нанести, чтоб избежать копирования в сети:улыб:Самое забавное, что заботиться в изложенном раскладе надо не об авторском праве, а о других вещах, ну да ладно, это автор пусть подумает сам, что ещё надо спросить. :спок: Зато мы с Вами пообщались :agree: :ха-ха!:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• спасибо всем кто принял обсуждение в данной теме, многое для себя уяснил )

Записей на странице:

Перейти в форум