Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • ситуация: есть некое юрлицо... на балансе которого есть авто, гараж (освещение - лампы дневного света) + контора.
    в декабре подали проект и план загрязнения окружающей среды (выхлопными газами авто и т.д.) чтобы получить лимит загрязнения.
    Ранее такой лимит получали, цена вопроса - чуть более тысячи рублей.

В этом году Ростехнадзор в лимите отказал, а т.к. мы теперь безлимитчкики, то за анлимитед должны уплатить под десять тысяч рублей.
    С их слов, ссылаясь на закон 89-фз, чтобы получить лимит - нужно получить лицензию. Цена лицензии - мама не горюй.
    Деятельность по сбору, хранеияю, созданию и т.д. опасных отходов - является лицензируемой.
    Вот тут и возникает загвоздка: созданию опасных отходов. Кто их создает?
    Автоколонна?
    По мнению Ростехнадзора - да! Отработанные лампы дневного света - это опасные отходы!!!
    Отходы картона и бумаги - это ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ, правда класса 1 (из 5).
    Но закон не говорит, что лицензироваться должна деятельность при создании опасных отходов класса 2, 3 4 или 5.
    Закон просто говорит, не разделяя: лицензируется деятельность по опасным отходам.

Вопрос: что делать?
    со слов работников Ростехнадзора за полгода никто не получил лимит загрязнения.
    Кто у нас трактует этот закон? (например, Минфин трактует НК РФ).

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• трактует тот кто осуществляет контроль и надзор. как правило... но исходя из того, что входит в состав законодательства по 89-фз, я бы обращался по всем уровням и во все инстанции.

как вариант, можно попробовать получить от прокуратуры.

• Обжалуйте отказ Ростехнадзора. Чето они обнаглели в последнее время. Понабрали сотрудников и те пытаются закон трактовать.. и пусть покажут письма из головного о разъснениях данной нормы.

• приведу реальную практику свою:
    в конце 2007г. я оспорила постановления Ростехнадзора, в которых они нас привлекали к ответственности за то, что у нас нет лицензии на обращению с опасными отходами (в том числе и сбор, хранение и пр. дрянь). Рамсились мы с ними долго. Но у нас получилось доказать что нам не нужна эта лицензия.
    Это был правда другой регион - не Новосибирск, но все же.

Могу надергать ссылок и пр..

Скажите, а у Вас есть договора на вывоз мусора?

• надергайте, плиз...

договора на вывоз нет, вывозят своими силами... но покупаются талоны МУП Спецавтохозяйство на вывоз мусора на их свалку

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• почту скажите свою - отправлю чего есть

• Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• написала я Вам письмецо. Почитайте. Если не совсем понятно - стучите. Тел. могу в личку скинуть

• ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 26 июля 2006 г. Дело N Ф09-6381/06-С7

вот гляньте еще

Записей на странице:

Перейти в форум