Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Толковый юрист. Посоветуй.

• Принят новый закон, в соотв. с которым юр. и фактический адрес компании должны совпадать. Но в уставе указывается адрес здания, а в здании может быть 300 офисов, тогда какой прок от этого налоговой?
    И еще - велика ли вероятность, что несоответствие адресов будет замечено? Кем и когда оно может быть замечено?
    Получается все фирмы сейчас сидят на "уставном" адресе? Или нет??? Расскажите, пожалуйста.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• Пару лет назад Федеральная налоговая служба направила письмо с разъяснениями и примерами о том, как нужно проверять соответствие фактического адреса юридическому: если по юридическому адресу фирма не получает корреспонденцию, не реагирует на требования налоговиков привести в соответствие юридический адрес с фактическим, то налоговики выезжают по юридическому адресу, убеждаются на месте в отсутствии фирмы и привлекают директора к административной ответственности за сообщение заведомо недостоверных сведений при государственной регистрации (директор подписывается под юридическим адресом, не соответствующим действительности, во всех документах, подаваемых в налоговую как регистрирующий орган). Директор дисквалифицируется, на организацию - штраф.
    Далеко не все фирмы сидят по юр.адресам, то риск дисквалификации директора и штрафа существует. В любом случае по юр. адресу необходимо получать корреспонденцию, в т. ч. определения из суда, акты выездных проверок, требования об уплате налогов и т. д.
    Скажите, пожалуйста, что за новый закон, о котором Вы пишете, если не сложно? Видимо, я что-то упускаю.

Оказывается, можно думать не только после, но и заранее!

• В ответ на: как нужно проверять соответствие фактического адреса юридическому: если по юридическому адресу
    А что вообще такое "фактический" и "юридический" адреса? Где и в каком законе о них говориться? Почему не "почтовый" и "по прописке"? Читал главу 4 ГК РФ, не нашел...

*дежа вю*
    "Видимо, я что-то упускаю."

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Скажите, пожалуйста, что за новый закон, о котором Вы пишете, если не сложно? Видимо, я что-то упускаю.
    http://business.ngs.ru/article/25284/

• в ГК РФ о местонахождении юрлица говорится...
    про фактический / юридический адрес я только в з-не о ФГУПах читал...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Ну, Вы поняли, о чём я...

Подпись на реконструкции

• В ответ на: если по юридическому адресу фирма не получает корреспонденцию, не реагирует на требования налоговиков привести в соответствие юридический адрес с фактическим, то налоговики выезжают по юридическому адресу, убеждаются на месте в отсутствии фирмы и привлекают директора к административной ответственности за сообщение заведомо недостоверных сведений при государственной регистрации
    допустим в уставе я укажу адрес: Кр. проспект, 1. больше не нужно. а налоговая то куда слать документы будет? офиса она не знает. на Кр.пр.1 для такой то фирмы в надежде, что мне передадут? так что-ли? вообще непонятно:хммм:и еще вопрос: может кто читает из тех, у кого есть готовая фирма. как у вас с этим?

• В ответ на: http://business.ngs.ru/article/25284/
    КГ/АМ

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Ну, Вы поняли, о чём я...
    :смущ:честно - не очень (если это мне, конечно)
    я выложил ссылку, там есть абзац, где можно почитать
    Что делать то?

• +1
    Ни в февральских, ни в июльских изменениях к этому закону ничего подобного нет. На последних двух сессиях госдумы они (изменения) тоже не рассматривались. Журналисты явно поторопились.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: (если это мне, конечно)
    Не Вам.
    В ответ на: я выложил ссылку, там есть абзац, где можно почитать
    Повторю. КГ/АМ.
    В ответ на: Что делать то?
    У Вас бизнес? Деньги зарабатываете? Юридическое лицо? Специалиста _нанимать_ не пробовали? (намёк на то, что толковые юристы тоже хотят кушать...)

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Повторю. КГ/АМ.
    Что за КГ/АМ??? По русски то можно.
    PS. Работаем "по черному", но сейчас обороты такие, что никак без юрлица.
    Готов ТОЛКОВОМУ юристу оплатить услуги

• Еще и сложность в том, что пока мне офис ну ваще не нужен. А просто так "для адреса" снимать???

• КГ/АМ - общеупотребительное в современном Интернете сокращение, обозначающее "Креатив Г...но/Автор М...ак".

Юридическое лицо не может существовать без _адреса_. Адрес и офис - не тождество. Некоторые умудряются регистрировать предприятия в собственных квартирах.

Подпись на реконструкции

• Есть фирмы, готовые предоставлять свой адрес в качестве юридического и набор секретарских услуг. В Бердске такое удовольствие стоит 1,5 тыр за заключение договора и по 300 рублей каждый месяц за передачу почты.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Затерялся мой вопрос во флуде различном. :улыб:
    Повторю ситуацию. Хотим "обелить" процессы, платить налоги, зарегистрировать ЗАО, все в общем по человечески сделать. НО!!! Офис как таковой пока не нужен.
    Вопрос: снимать для того, чтобы почту принимать или указать любой и не беспокоиться? Вот на этот вопрос можно мнения?

• И еще мнение о том, что директора могут за недостоверную инфу того тоже интересует. Что правда все так серьезно?
    Так директоров не хватит никаких.

• В ответ на: Затерялся мой вопрос во флуде различном.
    Знаете, в чем проблема этого форума? В том, что некоторые _вопрошающие_ не способны понять _бесплатный_ ответ и поэтому считают его флудом... :о(
    В ответ на: ЗВопрос: снимать для того, чтобы почту принимать или указать любой и не беспокоиться? Вот на этот вопрос можно мнения?
    Вам вроде бы все уже объяснили.

1. Адрес нужен.
    2. Можно воспользоваться "секретарским обслуживанием".
    3. Можно зарегистрировать предприятие в своей собственной квартире.

Ответственность для директора - штраф 5 000 рублей. Это правда. И я лично с этим сталкивался (правда, выкрутились)...

Подпись на реконструкции

• А как выкрутились?
    Быстро представили в ИФНС договор аренды/офис сняли?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Письмо ФНС от 13 сентября 2005 г. N ЧД-6-09/761@
    "О применении дисквалификации в качестве санкции за нарушение законодательства о государственной регистрации"
    Одними из первых на практике применили положения части 4 статьи 14.25 КоАП РФ регистрирующие органы г. Москвы и Ростовской области.
    Так, регистрирующим органом г. Москвы возбуждено административное производство в порядке части 4 статьи 14.25 КоАП РФ в отношении гр-на Сафронова.
    В течение 2005 года гр-н Сафронов, как должностное лицо различных юридических лиц неоднократно привлекался регистрирующим органом г. Москвы к административной ответственности в порядке части 3 статьи 14.25 КоАП РФ за предоставление недостоверных сведений об адресе места нахождения юридического лица.
    В соответствии с частью 1 статьи 29.13 КоАП РФ при рассмотрении указанных дел об административных правонарушениях гр-ну Сафронову было внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
    По истечении месячного срока, установленного частью 2 статьи 29.12 КоАП РФ, для устранения указанных причин регистрирующим органом г. Москвы на основании статьи 25 Закона N 129-ФЗ были проведены мероприятия последующего контроля: выезд по указанному в заявлении о государственной регистрации адресу места нахождения юридического лица и составление протокола осмотра (обследования). Кроме того, гр-ном Сафроновым даны объяснения, в которых он указал, что сведения в заявлениях, представляемых при государственной регистрации, вносились не им лично, а третьими лицами, вклад в уставный капитал как учредитель он не вносил.

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Слова "частью 2 статьи 29.12 КоАП РФ" следует читать как "частью 2 статьи 29.13 КоАП РФ"

В июле 2005 года в отношении гр-на Сафронова МИ ФНС России N 46 был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.25 КоАП РФ. В начале августа 2005 г. мировым судьей г. Москвы рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.25 КоАП РФ, и вынесено постановление о дисквалификации гр-на Сафронова на два года.
    Вопрос о дисквалификации должностного лица за нарушение законодательства о государственной регистрации также был решен положительно мировым судьей Ростовской области.

• Понятие "юридический адрес" было еще до ГК РФ,
    в новом ГК РФ и в законе "О гос.регистрации" (в новой либо в старой редакции) юр.адреса никогда не было - было местонахождение.
    почтовый адрес раньше было в ФЗ об ООО, потом это понятие из закона также убрали.
    у организации должен быть адрес, по которому она фактически может получать корреспонденцию, в т.ч. без указания офиса в здании, но чтобы фактически ее можно было найти (по вывескам, указателям либо - почтовый ящик на 1 этаже есть). Плюс на случай проверки, чтобы там был кто-то, кто не скажет: таких не знаем и не видели.

• В ответ на: Понятие "юридический адрес" было еще до ГК РФ,
    в новом ГК РФ и в законе "О гос.регистрации" (в новой либо в старой редакции) юр.адреса никогда не было - было местонахождение.
    почтовый адрес раньше было в ФЗ об ООО, потом это понятие из закона также убрали.
    у организации должен быть адрес, по которому она фактически может получать корреспонденцию, в т.ч. без указания офиса в здании, но чтобы фактически ее можно было найти (по вывескам, указателям либо - почтовый ящик на 1 этаже есть). Плюс на случай проверки, чтобы там был кто-то, кто не скажет: таких не знаем и не видели.
    ну, по сути, нужно находиться таки по заявленному адресу...
    Спасибо.

• В ответ на: А как выкрутились?
    Быстро представили в ИФНС договор аренды/офис сняли?
    Да.

Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум