мне нужно " определить сумму активной и пассивной части основных средств"... вот я и думаю -может это описка.
Никогда раньше не сталкивалась с таким понятием
|
Ответ на сообщение Пассивная часть основных средств-чтоэто? пользователя Fluffy
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Пассивная часть основных средств-чтоэто? пользователя Sky
ПОЛОЖЕНИЕ автомобиль директора, система кондиционеров офиса и т.д. - которые не приносят доходы.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Пассивная часть основных средств-чтоэто? пользователя sharkie
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Пассивная часть основных средств-чтоэто? пользователя Sky
Простите, это бред... Читайте ПБУ 9/99 и, на всякий случай, статьи 248-251 НК РФ. Это во-первых. в моем примере автомобиль директора - приносит экономическую выгоду: не надо где-то за дорого нанимать технику. пункт "г" выполняется.
Остается сказать только одно. "Понял. Отстал". а есть пассивная - ОСы: автомобиль директора, система кондиционеров офиса и т.д. - которые не приносят доходы.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Пассивная часть основных средств-чтоэто? пользователя sharkie
Не верно..... пассив по БУ всегда был источником... а никак не направлением использованияТ.е. пасив по определению не может быть расходом. Но доход авто не приносит предприятию - это чистый пассив (расход), если только авто по выходным не сдается водителю в аренду.
П.3
Там перечислено то, что можно отнести к доходам... Вариант "приносит выгоду потому, что не надо нести другой расход" (экономии на чем-либо) не предусмотрен. Причем здесь ПБУ99 и НК РФ?
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Пассивная часть основных средств-чтоэто? пользователя Липа
П.3
Ответ на сообщение Re: Пассивная часть основных средств-чтоэто? пользователя Липа
П.3
Ответ на сообщение Re: Пассивная часть основных средств-чтоэто? пользователя FM
Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)
Ответ на сообщение Re: Пассивная часть основных средств-чтоэто? пользователя FM
Кто еще с этим согласен? Даже добавлю..........
Активная часть - шевелится.. Пассивная - не шевелится
П.3