|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Если контора учит.. пользователя Whynotyou
Ответ на сообщение Re: Если контора учит.. пользователя Vitalik
Ага, вот это самое интересное. ну и интересно конечно же условие о начале течения срока с момента вручения корочки.
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если контора учит.. пользователя Vitalik
Дело в том-что я не для себя спрашиваю-а интересуюсь для подруги,которая щас в такой ситуации находится...поэтому дословно текста договора не знаю,к сожалению. предлагаю прочитать, что в договоре займа написано.. если оснований для досрочного возврата нет.. то согласно графику.
ну и интересно конечно же условие о начале течения срока с момента вручения корочки.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если контора учит.. пользователя Whynotyou
необходим договор. выкладывайте здесь Дело в том-что я не для себя спрашиваю-а интересуюсь для подруги,которая щас в такой ситуации находится...поэтому дословно текста договора не знаю,к сожалению.
Единственное-это про "отработку" с момента вручения...А в случае увольнения написано-что гасить разово (эт я щас у нее узнала) она говорит-что шансов мало....Дело то еще в чем-дело в том-что учеба данная организовывалась на добровольно-принудительных условиях...либо-либо,как говорися...и щас говорить о том,что типа пошла учиться,на что надеялась-не надо,она б и не говорила-если б это была ее инициатива...
Ответ на сообщение Re: Если контора учит.. пользователя sharkie
вообще могу. считаю, что есть достаточные основания признать условия, предусматривающие возникновение определенных прав/обязанностей у сторон по договору, и стоящие в зависимости от вручения корочки как противоречащие закону. Ага, вот это самое интересное.
Вы, как юрист, вообще можете подобное условие (абстрактное) прокомментировать?
Исправлено пользователем Vitalik (03.10.07 16:35)
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если контора учит.. пользователя Sky
угу. Договор займа считается заключенным с момента получения денег.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Анонимный пользователь
Деньги были перечислены именно в учебное заведение... Ну как сказать для повышения квалификации-московское образование,оно может быть и повысило бы квалификацию...если бы оно было б не точ такое же-как первое высшее... :(разница тока в вузах... Договор займа считается заключенным с момента получения денег.
Если по бухгалтерии проведено как выдача денег сотруднику, а сотрудник пошел и проучился.... - то это чистой воды - догор займа.
Если же фирма деньги сама перечислила в учебное заведение, то такой договор можно оспорить в суде: денег не получал (раз), учеба была инициирована работодателем (два), эти знания необходимы для повышения проф.уровня наемного работника, не на курсы же флористики пошли (три).
ну и работник всегда может сказать: данный договор мною был заключен по принуждению - могли уволить.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Если контора учит.. пользователя appraiser
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.