Погода: −1 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Запутанный вопрос: кому жаловаться?

• Товарищи юристы, объясните пожалуйста, кому обычно нужно жаловаться и писать жалобы.

Есть гостиница для иностранцев, обучающихся в нашем университете. Как я понимаю, это всё же общежитие гостиничного типа, потому что цены там не как в обычных гостиницах и люди там живут по нескольку месяцев именно с целью учёбы.

Там устанавливают зачем то (в духе советского или российского "не пущать!" строгие правила. В гости можно принимать только до 23.00 (в обычной общаге - до 1.00 ночи). Запрещают там пить пиво. Вообще, там полный административный беспредел. Иногда бывает, что корейцы, например, громковато едят в кухне (это корейская культура) - приходят охранницы и грузят их, ругают, что шумят и пр. Гнобят по полной программе. Да, эта гостиница расположенна в обычной общаге, поэтому помимо вахтёрши гостиницы, там ещё есть вахтёрша обычной общаги и вечером и ночью ещё охранник.
    Я, вообще - сотрудник университета и помимо этого организовываю Русский клуб для иностранцев в университете. То есть, работаю с ними.

Это было вступление.
    Прихожу я туда в 12 ночи - я видел хорошо в окно что люди там не спят (это мои друзья). И даже говорил с ними в раскрытое окно, но забыл предупредить одного человека, что зайду за ним утром в 9.00 (чтоб играть в баскетбол - я немного помогаю иностранцам адаптироваться здесь). Тогда я пошёл в общежитие, объяснил охраннице, что только на 5 минут - хочу человека предупредить. Мне охранница разрешила. Но когда я уже подошёл к двери, оттуда вышла вахтёрша гостиницы и начала на меня орать! Что я вчера пил с ними пиво, что мне надо идти отсюда, в грубой и аргессивной форме. Я пытался что-то объяснить. Меня даже слушать не стали. Более того, эта толстая и тяжёлая женщина толкнула меня весьма увесисто, я аж отскочил от неё, хотя пытался удержаться.
    Я очень оскорблён её поведением.
    Она не имеет права на меня орать и применять силу.
    Я хочу понять, куда и как мне лучше всего обращаться?

Есть директор гостиницы (она женщина). Эта гостиница относится к ведомству международного отдела. То есть, над ней стоят начальник Отдела международных связей и проректор по международным делам (но его я сейчас на сайте не могу найти, недавно его сменили, не знаю что там к чему). Но, как я понимаю, всё-таки директор гостиницы как-то связан, видимо, подчиняется директору студгородка.

Я хочу написать какую-нибудь бумагу.

Как я понимаю, это должно быть заявление (не служебная же записка?)
    Кому писать это заявление: директору гостиницы, начальнику отдела межд. связей? Конечно, как минимум, сначала нужно поговорить с директором гостиницы. Но я сомневаюсь, что она что-то предпримет. Поэтому и хочу писать официальную бумагу. И как потом ещё получить реакцию на эту бумагу?

_I_
    .___o(""")o___.
    " ' "
    GUTEN FLUG!!

• Бытовуха какая-то. Не на тот форум написали, ИМХО.
    Будьте попроще и всё. Правила есть правила. Если чего-то хотите добиться-научитесь разговаривать с людьми нормально.

В ответ на: Кому писать это заявление: директору гостиницы, начальнику отдела межд. связей? Конечно, как минимум, сначала нужно поговорить с директором гостиницы. Но я сомневаюсь, что она что-то предпримет. Поэтому и хочу писать официальную бумагу. И как потом ещё получить реакцию на эту бумагу?
    Это внутренние НГУшные дела уже, проще всего напишите на имя Собянина, а он уже отпишет её кому надо. Но толку никакого не будет-100%. Проще пить бросить :ха-ха!: или сразу в ЕСПЧ написать :=)))

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• Ну как сказать. Не думаю, что это бытовуха - человек на своём рабочем месте нарушает моральные нормы и даже уголовное законодательство (оскорбление). Понятно, что я не буду заяву в милицию писать. Но нарушение это было.

Не понял про совет про разговаривать с людьми правильно. Она меня даже и не слушала! Мой лепет. Я только в конце сказал, что "не надо на меня орать!" Потому что эта бабка совсем охамела. Если нервы плохие - ори на своих внуков или иди в больницу лечись. Нельзя таким людям с людьми работать! Это моё мнение.

Кроме того, нам нужно больше прецендентов. Может быть тогда в нашей стране хоть чуть чуть станут уважать человеческое достоинство.

Про Собянина тоже полная чушь. Не дело ректора заниматься такими мелочами. Если конфликт раздуть до большого - то тогда можно и ему как последней инстанции. Вы, вообще, в курсе каких-нибудь движняков в универе? Кто что говорит и пр.? Общаетесь с руководством? Если нет, не сильно сведущи, не надо советы такие давать.

Про пить - тоже полная ерунда. Вы в курсе, что у нас в России очень странно судят о пьяных? Если пьяный - значит уже преступник! Сам факт распития спиртных напитков НИЧЕГО не говорит! Вот если выпили и создали проблему - то да, по современному УК - может пойти как квалификация.

Так что не надо всех под одну гребенку грести.

П.С.: Между прочим, есть очень большая разница между тем, как нажираются россияне и как пьют корейцы. У них всё намного цивилизованнее, пьём пиво - болтаем, здесь же сидят милые молодые девчонки. Никто не матерится, не орёт..
    У нас же... Вот, в тот же вечер было. Звонят мне корейцы - прийди, разберись пожалуйста, здесь какие-то проблемы с охраной. Я прибегаю. Мне вахтёр один там молодой сразу говорит "Иди сюда!" Типа будем говорить. Я ему говорю: "Ну, во-первых, не ты а Вы". После этого чувак меня начинает откровенно грузить. С одной стороны, говорит, что поддерживает меня, с другой - что меня там кто-то за то, что когда-то просто видели пьяным раскрутить могут и выгнать и пр. При этом, от него за версту несёт пивом! Вот живой пример - нажрался. Что делать то дальше, надо идти кого-нибудь грузить или искать приключения. Вы когда-нибудь с сиделыми и дембелями всякими общались? Ну вот, а это - уже часть нашей культуры. Каждый хочет быть крутым. А потом бедных корейцев песочат... Хотя начинать надо со своих же работников! Почему вахтёр может нажираться и грузить, а ребята не могут у себя спокойно пить пиво и общаться?
    Потом разобрались, что разговаривать надо не с ним, а с охраной. Вот что чуваку надо было?
    После немного выпивших корейцев просто мерзко видеть ужратую харю русского вахтёра, который думает, что ему можно всё.

_I_
    .___o(""")o___.
    " ' "
    GUTEN FLUG!!

• Без комментариев, короче.

Audiatur et altera pars.

• Кстати, здесь не чат психологической помощи, если что, а форум для бухгалтеров и юристов. :ха-ха!:
    Между прочим, если вы такой умный, то знаете наверное, оскорбление-довольно сложный уголовно-правовой состав, нужна диктофонная запись, заключение эксперта, что было унижение чести и достоинства, показания свидетелей и пр.
    В свою очередь нарушение тишины в ночное время и появление в общественном месте (Студгородок) в состоянии опьянения уже являются административно-наказуемыми деяниями.
    Повторяю, ищите проблему в СЕБЕ. Законы здесь бессильны (С).

Audiatur et altera pars.

• жалобщик Вы наш!:улыб:
    вахтер для того сюда и посажен чтобы вас не пущать после 23-00...
    ваша жалоба только подтвердит что вахтер действовал строго по инструкции.
    писать никуда не надо.

сегодня прийдите с цветами и подарите их вахтерше... и будет она вас любить и пропускать круглосуточно... только не забывайте каждый раз в час ночи ей презент делать: коробку конфет.
    А то много тут вас ходит по ночам. а она двери открывать-закрывать не нанималась.

А если без доли шуток, корейцев есть сотовый телефон? могли позвонить и пригласить их поиграть в футбол или к себе в гости (если вы местный) и там попить пиво.

и второй момент... вы еще молоды (коль наступаете на такие grabls). запомните, что кждый человек в том или ином месте имеет власть. вы в одном месте, другой в другом, в частности - вахтер на вахтеимеет власть: пущать/не пущать.
    вам уже посоветовали: учитесь находить с людьми общий язык.

• я считаю, что пусть "бедные" корейцы идут и жалуются куда хотят. А Вы бы постыдились уже...

• Я обращаюсь именно к юристам, чтобы разобраться в сущности вопроса - где есть за что цепляться, а где - нет. Я, например, совершенно уверен в своей правоте. Это - с точки зрения духа закона.

Да, я знаю, что оскорбление не так просто доказать. Но, напрмер, если эта вахтёрша дуркнёт и милиции скажет, что она это говорила и применяла силу - её осудят и она будет судима. Как я понял, женщина почти "деревенская", закончила ПТУ или техникум. И она сегодня утром заявила: "Я же не материла"...

Кстати, утром было продолжение.
    Пришёл я в 9.00 за корейцем (мы с ним договорились, телефона у него нет, я даже имя его не помнил). На вахте уже была другая вахтёрша. Ей я объяснил куда и зачем иду. Когда я пришёл к комнате корейца, прибежала опять эта психическая женщила и опять! начала орать на меня, что я бужу корейцев (при этом сама будя их как раз), что я такой сякой и что меня нельзя пускать... Хотя она уже была не на работе. Потом назвала меня громко "захребетником". Я переспросил, что она сказала. Она ещё раз повторила очень чётко и отчётливо. Рядом стояла вахтёрша, которая уже работала. Свидетель.
    Захребетник - это тунеядец, живущий за счёт других....
    Это - нормально? Хамство просто невообразимое.
    Я и вчера был абсолютно трезвый и утром, так как я шёл на спорт.
    Здесь нет связи между пьянством и моими приходами. Понимаете?
    И она не имеет никакого права меня оскорблять.
    Если вы юрист, то должны это понимать.
    Есть такое понятие: права человека.

_I_
    .___o(""")o___.
    " ' "
    GUTEN FLUG!!

• Не понял, чего стыдиться то?
    Было бы лучше, если бы я ей ткнул в рожу за оскорбление?
    Я полагаю, что все вопросы надо решать в рамках закона.
    И общество наше воспитывать.
    Проблема только в том, что у нас государство неправовое.

Корейцы ничего делать не будут. Она их зашугала - дальше некуда. Они думают, что они виноваты, значит она может на них орать... Потому что это их культура.

А я не кореец и считаю, что хамов надо учить.

_I_
    .___o(""")o___.
    " ' "
    GUTEN FLUG!!

• Никто вашу любимую вахтершу не осудит и, тем более, не посадит. Но если надо добиться от нее вежливого поведения или увольнения с работы, начинаете методично забрасывать ее начальство (коменданта общежития в данном случае) жалобами на ее некорректное поведение. Если найдете еще десяток желающих - эффект усилится многократно. Сначала пишите и просите в установленный законом срок (30 дней) сообщить о принятых мерах. Так раза 3-4. Мер, разумеется, никаких не предпринимается. Затем пишите ругательное письмо начальнику ее начальника (ректору?), что вахтер плохо себя ведет, а ее начальник не принимает мер реагирования. Когда Ваши письма всех достанут (требуется от 6 месяцев до года), тетку попросят перед вами извинится или уволят.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

Записей на странице:

Перейти в форум