Погода: −8 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

ООО и наличные платежи.

• Сотрудничаю с одним ООО. С недавнего времени они очень настойчиво мне предлагают зарегистрировать ИП для перевода наших взаимоотношений на безнал. Даже готовы взять на себя 6% налог по УСН. Смущают все эти сложности с открытием счетов и сдачей отчетов в налоговую. Возникает вопрос: если я открою счет в банке как частое лицо, для этой организации сложно будет перечислять туда по безналу? В чем тут подвох?

• Нет тут подвоха. Сотрудничество с предпринимателем обходится дешевле, чем с физическим лицом.

Подпись на реконструкции

• А как узнать, насколько дешевле?

• На ЕСН 26%. Или, если юридическое лицо применяет "упрощенку" - на взносы в ПФР 14%. Плюс НС и ПЗ по какой-то ставке (от 0.2 до ...%).

Это - если не говорить о том, сколько "физик" должен на руки получить. Там - 6% ИП на УСН супротив физлица на НДФЛ 13%.

Подпись на реконструкции

• Спасибо. Почитал разную информацию, если все правильно понял, мои расходы в случае ИП составят:
    1. Расходы на регистрацию ИП.
    2. На открытие счета в банке.
    3. 6% с доходов.
    4. около 1 % за обналичивание (можно ли как-то этого избежать?)
    5. около 250 руб./мес. за ведение счета.
    6. Около 1600 руб в год в ПФ (верно ли это?)

Кроме этого, я обязан буду вести книгу учета и ежеквартально подавать отчет в налоговую по почте заказным письмом. Есть ли еще подводные камни?

• А что, чем занимается человек значения не имеет?
    Может он на вмененку попадает?

• А это его головная боль. Сказано в первом посте о УСН 6%. Впрочем, можете подробно все варианты рассмотреть. Вплоть до ЕСХН и игорного бизнеса. Если свободного времени много.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: А что, чем занимается человек значения не имеет?
    Может он на вмененку попадает?
    Насколько я понял, редактирование текстов подходит под УСН и не попадает на вмененку. По списку расходов у кого-нибудь есть замечания?

Еще вопрос: кто-нибудь работал с Русским Банком Развития? Судя по сайту, у них открытие и ведение счета бесплатно, в отличие от, скажем, УРСА. Непонятно. На неделе зайду туда, но вдруг кто-нибудь в курсе...

• В ответ на: Судя по сайту, у них открытие и ведение счета бесплатно, в отличие от, скажем, УРСА. Непонятно.
    а где обычно предлагают бесплатный сыр ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на:
    В ответ на: Судя по сайту, у них открытие и ведение счета бесплатно, в отличие от, скажем, УРСА. Непонятно.
    а где обычно предлагают бесплатный сыр ?
    Поэтому и спрашиваю: где мышеловка? Может кто работает с ними...

• В ответ на: Поэтому и спрашиваю: где мышеловка? Может кто работает с ними...
    а самому (самой) трудно глянуть в прайс на услуги этой банки ?

• В ответ на:
    В ответ на: Поэтому и спрашиваю: где мышеловка? Может кто работает с ними...
    а самому (самой) трудно глянуть в прайс на услуги этой банки ?
    Я же писал, что по прайсу сайта у них все бесплатно. Писал, что на неделе зайду туда. Но может и заходить не надо, если есть негативный опыт. Для этого и спрашивал.

• В ответ на: Я же писал, что по прайсу сайта у них все бесплатно.
    не так :улыб:Вы писали: "Судя по сайту, у них открытие и ведение счета бесплатно" - а это не есть "все бесплатно":улыб:
    еще бывает: стоимость платежки, выдачи/приема налички, дубликат документа и пр. ...

Записей на странице:

Перейти в форум