|
|
|
Ответ на сообщение Подотчет на карту пользователя монтажник
Ответ на сообщение Re: Подотчет на карту пользователя монтажник
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Подотчет на карту пользователя toslite
Вопрос могу ли выдавать подотчет сотруднику переводом на его личную карту б/налом?Письмо ЦБ РФ от 18.12.2006 № 36-3/2408. В этом документе Банк России разъясняет, что выдача организацией денежных средств под отчет своим сотрудникам путем безналичного перечисления средств на их банковские счета для совершения операций, связанных с хозяйственной деятельностью организации, нормативными актами Банка России не предусмотрена.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Подотчет на карту пользователя appraiser
Исправлено пользователем монтажник (28.08.07 22:09)
Т.е. запрещено? Тогда вопрос, какая формулировка проходит? Переводы регулярные.заметим, что это проблема конторы, а не Ваша
точнее, не Ваша, если суммы не слишком болшьие - важно, чтобы фсфм не заинтересовалась 
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Подотчет на карту пользователя Sky
не надо путать слово "не предусмотрено" со словом "запрещено".а я где-то написал, что запрещено ?

Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Подотчет на карту пользователя sharkie
Признание выдачей в подотчет будет, однако, больше от проводок зависеть. И от документального оформления (заявления подотчетного лица о выдаче в подотчет денежных средств путем перечисления).уф-ф ...
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Что Вас смущает?ссылку не нашел.
Я не по одному предприятию (со счетами не в одном банке) не просто напрямую на карту подотчеты кидаю, а даже через зарплатный проект. Стоимость услуг банка минимизирую :о)
И ничего...
впрочем, в коапе наказания за такие действия не предусмотрены.

Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.
то, что какие-то действия сходят с рук, не является доказательством их законности :)Вы с ног на голову не переворачивайте, пожалуйста. Эти действия априори законны. Если не согласны - приведите норму закона, которую они нарушают.
впрочем, в коапе наказания за такие действия не предусмотрены.Естественно. Невозможно наказать в случае отсутствия правонарушения.
исключения сумм выплат из расходов (так как расчеты проведены с нарушением установленного цб порядка, а только цб устанавливает правила осуществления расчетов в Российской Федерации)Я же приводил выше ссылку на НК. Эти расчеты вообще не относятся к признанию расходов. И не только в налоговом учете, но и в бухгалтерском (расчеты и расходы - совершенно разные и несвязанные понятия, см. план счетов и двойную запись). Поэтому никак исключить не получится...
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Подотчет на карту пользователя Geba
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
это Вы переворачиваетето, что какие-то действия сходят с рук, не является доказательством их законности :)Вы с ног на голову не переворачивайте, пожалуйста.
прочитайте еще раз написанное мною, это может помочь в понимании текста
Эти действия априори законны.таки a priori ?
Если не согласны - приведите норму закона, которую они нарушают.я уже говорил, что только цб определяет порядок расчетов в РФ ...
Я же приводил выше ссылку на НК. Эти расчеты вообще не относятся к признанию расходов. И не только в налоговом учете, но и в бухгалтерском (расчеты и расходы - совершенно разные и несвязанные понятия, см. план счетов и двойную запись). Поэтому никак исключить не получится...Почитаем нк: "Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации..."

я уже говорил, что только цб определяет порядок расчетов в РФ ...Так и запишем - "норму закона привести не может".
такого порядка цб не предусмотрел, значит он не законен ...
регулятор денежного обращения не признает такого порядка оплаты, значит налорг может встать в позу ...См. выше. Особенно про план счетов и двойную запись.
и, возможно, будет прав![]()
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Подотчет на карту пользователя Tasha
Если документы по зарплате проведены верно (договор, приказы на дополнительные премии и т.д.), то повесить на вас какие-то другие суммы налоговая не сможет.какой, однако, простой способ уйти от есн и ндфл

Подпись на реконструкции
Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.
Ответ на сообщение Re: Подотчет на карту пользователя Geba
Но ведь вроде все логично получается: УСН 6%, соответственно, у меня нет необходимости подтверждать мои расходы.У Вас есть обязанность отчитываться за полученные в подотчет средства предприятия. Если это, конечно, в подотчет...
Подпись на реконструкции
У Вас есть обязанность отчитываться за полученные в подотчет средства предприятия. Если это, конечно, в подотчет...вот именно - сочтут ли это подотчетом
если не сочтут - то и есн, и ндфл, и пр. незнание закона не освобождает от ответственности ...
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
А наличные никто и не выдавал.ну наконец-то
а я уж стал бояться, что Вы этого не спросите ... незнание закона не освобождает от ответственности ...
Подпись на реконструкции
Что вообще есть понятие "подотчет"? Где оно определено? И где написано, что в подотчет можно выдавать только наличные денежные средства?цб установил:
Подпись на реконструкции
А какие документы ему дадут? Чек ККТ? (изучите закон о ККТ и сделайте выводы). А что, если я получу безнал на свой собственный счет и с него _платежным поручением_ чего оплачу?на тему околесицы ... Вы оплатите от СВОЕГО имени,

Ответ на сообщение Re: Подотчет на карту пользователя Лия
Презумпцию невиновности уже отменили?Вы не совсем правы ...
Что не запрещено - то разрешено, а у вас почему-то наоборот получается...

Подпись на реконструкции
"аттестата профессионального бухгалтера" давать такие рекомендации по меньшей мере странно...Вы же сами утверждали, что аттестаты раздают кому попало :)
Итак, моя позиция - перечисляя безналичные денежные средства в подотчет на счет физического лица - сотрудника - я ничего не нарушаю и действую правомерно, поскольку в законодательстве не существует ни ограничения, ни запрета на подобные операции. Это обоснование является достаточнымя повторю: цб в императивной форме указал: "Выдача наличных денег под отчет производится из касс предприятий."
(Вам о презумпции невиновности уже даже напомнили).простите, а при чем тут презумпция невиновности ?
А вот Ваша позиция - "это нарушение" - до сих пор ни чем не подтверждена.нормативных документов цб уже недостаточно ?
два совершенно разных документа, регулирующих два разных вида расчетов.[list]
sharkie, 2-П не регулирует безналичных расчетов между предприятием и его сотрудником ...Ага. Это положение регулирует все безналичные расчеты, не более того.
Подпись на реконструкции
Короче, не надо распространять порядок ведения кассовых операций на безналичные расчеты. Это, право, несерьезно как-то...Вы по-прежнему утверждаете, что это будут безналичные расчеты ?
то положение регулирует все безналичные расчеты, не более того.sharkie, почитаем 2-П: "Настоящее Положение ... регулирует осуществление безналичных расчетов между юридическими лицами в валюте Российской Федерации и на ее территории в формах, предусмотренных законодательством ... Настоящее Положение не распространяется на порядок осуществления безналичных расчетов с участием физических лиц."
А по поводу порядка ведения кассовых операции - он регулирует выдачу наличных. Из кассы. И совсем не выдачу в подотчет.даже так ?
а что там написано в п. 10 ?
Мне надо непременно купить "аттестат", чтобы перестать отличать наличные денежные средства от безналичных?Вам виднее![]()
Подпись на реконструкции
"Настоящее Положение ... регулирует осуществление безналичных расчетов между юридическими лицами в валюте Российской Федерации и на ее территории в формах, предусмотренных законодательством ... Настоящее Положение не распространяется на порядок осуществления безналичных расчетов с участием физических лиц."Вот тут Вы глубоко заблуждаетесь. КонсультантПлюс в этом случае дает гиперссылку на слове "порядок", которая приводит... как Вы думаете, куда?.. В Положение о порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации (утв. ЦБ РФ 01.04.2003 №222-П). Заметьте, "физическими", а не "с физическими".
Подпись на реконструкции
Мне надоело (в пятый раз) писать о том, что это расчеты с подотчетными лицами.да и не нужно пять раз писать одно и то же
Вы лучше отвечайте за заданные вопросы
Центробанк регулирует движения наличных и безналичных денежных средств. Но никак не расчеты с подотчетными лицами.цб регулирует порядок ведения расчетов в РФ ...
Может, и докторскую на эту тему напишете.думаете, тема диссертабельна ?
да и не нужно пять раз писать одно и то же :)Да, действительно, бесполезно... Не помогает... :о(
Вы лучше отвечайте за заданные вопросыСначала на мои ответьте. Об определениях и т.п.
цб регулирует порядок ведения расчетов в РФ ...А вот тут я уже начинаю смеяться... Вы путаете счета учета расчетов (а именно - 71 "Расчеты с подотчетными лицами"), определенные Минфином, и денежные расчеты, регулируемые Центробанком. Впрочем, я об этом намекал пять раз - Вам не помогло :о(
думаете, тема диссертабельна ?А Вы до сих пор не заметили? Я этот вопрос неоднократно обсуждал как с юристами и аудиторами, так и с вполне компетентными коллегами-бухгалтерами. Законодательство не дает определения ни "подотчета", ни "подотчетного лица", ни какого-либо порядка выдачи _безнала_ в подотчет. Единственное слово "под отчет" - в п. 10 Порядка ведения кассовых операций, вокруг которого Вы так старательно крутитесь. И в Плане счетов и инструкции по его применению. Все...
Подпись на реконструкции
Вот тут Вы глубоко заблуждаетесь.подскажите, в чем ?

В п. 10 Порядка ведения кассовых операций написано о выдаче наличных денег. Вы там слово "безналичные" между строк нашли?а я написал, что в п. 10 упомянут безнал ?
типа, регулирует
а я написал, что в п. 10 упомянут безнал ?Выдачи "под отчет" чего? Слонов? "Аттестатов"? Расчетов? Или подотчетных лиц?
не было такого - я отвечал, что п. 10 положения касается порядка выдачи "под отчет"![]()
Подпись на реконструкции