Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ

• застройщик ухитрился продать (был инвестдоговор, прошла регистрация права в уфрс) помещение, в котором имеются инженерные коммуникации, обслуживающие более одного помещения в данном доме ...

известна ли судебная практика по оспариванию регистрации права на такое помещение ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Вы хотите спросить: не продал ли застройщик ваши общие подвалы (которые были построены на ваши деньги)?

Кропоткина, 261/2 ТСЖ "Сфера"...
    СК "Сибирь" + бывший председатель ЖСК: продали помещения....
    Откат скорее всего был.... по крайней мере жилищные условия он(а) себе улучшил(а), данный председатель "председательсвует" сейчас кажется в новостройках у ГПНТБ...

Жильцы проиграли иск... торговые организации сидят в подвалах.
    Суд попросил проектную документацию..., представили ту, в которой были заложены "торговые подвалы"...

ОШибка будущих жильцов: они не требуют документации на этапе заключения договоров и строительства...., берут только на квартиру..., забывая про весь дом...
    "свой" председатель поможет стройкомпании и дом принять с недоделками..., и продать подвалы, чердаки..., прилегающую территоию....

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Вы хотите спросить: не продал ли застройщик ваши общие подвалы (которые были построены на ваши деньги)?
    этого вопроса я не задавал - я и так знаю, что он их продал:улыб:
    меня интересует практика оспаривания таким образом полученных прав на те помещения, которые согласно ЖК должны находиться в ОДССП ...

и, кстати, председатель тсж тут "не при делах" :улыб:

• совет только один:
    - установить когда были "состряпаны" инвестиц.договоры на подвалы: на этапе строительства или "задним числом".
    - поднять ПСД, посмотреть цокольные помещения спроектированы как технические (служебные) помещения или как нежилые помещения?
    Были ли изменения в проекте?
    Если изначально был проект по которому часть подавала предполагалось использовать под офисы.... то глухой номер...

Ну и обратите внимание чем подписывались документы? Если шариковой ручкой... можно сделать экспертизу по дате...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: совет только один:
    спасибо за совет, только я просил не совет, а ин-фу по практике :улыб:

• если актуально - можем посмотреть..
    или этот вопрос так, в порядке общей эрудиции?

• В ответ на: Если шариковой ручкой... можно сделать экспертизу по дате...
    А в каком случае (чем подписано) нельзя провести экспертизу по дате???

• Если не ошибаюсь, то чернильные, капиллярные и подобные ручки. Сохнут быстро, за считанные дни. Паста шариковой ручки высыхает до полугода, после чего срок уже не определяется.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: если актуально - можем посмотреть..
    в смысле ?

В ответ на: или этот вопрос так, в порядке общей эрудиции?
    нет, хочу разобраться САМ с излишне наглым собственником ...
    причем разбираться хочу, оставаясь на правовом поле :улыб:
    повторяю вопрос, я не ищу помощи в разборке, я ищу судебную практику ...

• В ответ на:
    В ответ на: Если шариковой ручкой... можно сделать экспертизу по дате...
    А в каком случае (чем подписано) нельзя провести экспертизу по дате???
    экспертиза не нужна, т.к. договора (все, кроме договоров со сторонними инвесторами, а это не тот случай) заключались на начальном этапе строительства ... когда все были между собой дружны:улыб:но потом интересы разошлись:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум