Погода: −6 °C
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
14.12−6...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Про нормы пожарной безопасности.

• Даже не знаю, в какой подфорум это написать.... :dnknow:
    Строим дом и баню в коттеджном поселке. Сегодня к нашим строителям подошел сосед с соседнего участка и заявил, что по нормам пожарной безопасности расстояние от нашей бани до границы нашего участка должно быть не менее 9 метров. Правда ли это? Как узнать?

• Так пусть сосед и обоснует... Только не словами, а документами. В противном случае можете смело ему сказать, что у Вас вообще есть бумажка о том, что Ваша баня должна быть на его участке, но ему Вы ее не покажете :о)

Подпись на реконструкции

• эх.. было как-то у меня подобное дело..
    только сосед оказался бабкой)) преклонного)) вот я ее и представлял)))

не совсем помню, сколько там было метров))) но нормы существуют..
    в судебном порядке.. добились.. переноса... объекта

• именно) рулит) только щас снипы потеряли свою обязательность

• Да, Снипы утратили свою актуальность. Есть еще разные правила застройки. Но судя по той инфе, что я нашла в инете, сосед не прав. Впрочем я сразу так и думала. Есть нормы о минимальном расстоянии между объектами (от 5 до 15 метров), но не между объектом и забором. Единственное - дом должен быть не ближе 5 метров от края тротуара, а все другие постройки не ближе 1 метра от края участка. Так что если мы построим свою баню в 4 метрах от забора - то никто не заставит нас ее переносить. Единственное - тогда уже соседу не удастся свой дом близко к забору втыкать. Но это уже его головная боль. У него там 20 соток и пока еще строительство он даже не начинал. :спок:

• В ответ на: Так пусть сосед и обоснует... Только не словами, а документами. В противном случае можете смело ему сказать, что у Вас вообще есть бумажка о том, что Ваша баня должна быть на его участке, но ему Вы ее не покажете :о)
    Сосед может и забить на обоснование, а вот перенос баньки обойдется в копейку, лучше самому "репу" почесать.

Записей на странице:

Перейти в форум