Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • Всем здравствуйте!
    Заказали для фирмы еще одну печать "для документов". А я знаю на какие документы ее ставить :umnik: Ну понятно: накладные, счета ,акты. А еще на какие документы ее можо ставить? на какие нельзя? И "основная" печать для каких еще документов идет, кроме банковских?

• Интересный вопрос... На что вообще можно поставить печать, кроме документов?

Подпись на реконструкции

• ну вот допустим для договоров разве подойдет печать "для документов"? наверное нет... хотя не знаю, поэтому и спрашиваю. Акты сверки, акты выполненных работ, различные письма. Меня интересует классификация документов.

• хм...я думаю, что у Вас не печать, а штамп..

ставьте куда ходите..
    классификация док-тов может осуществляться по разным основаниям... издайте (примите) внутренний нормативный акт, определяющий порядок использования и виды док-тов, на которых будут использоваться...

эх...а вообще зачем нужна печать то Вам? цель какая?

• Можно действовать по принципу: что не запрещено - то разрешено.
    т.е. полагаю, что если закон или иной нормативный документ обязывает какой-либо документ скреплять печатью организации, соответственно там и должна быть, как Вы сказали "основная печать"; думается, что с остальными можно ограничиться печатью "для документов".

• у нас одна основная и четыре для документов, основная у главбуха для договоров и банковских документов, каждая из остальных четырех закреплена за самостоятельными подразделениями для актов вып работ, справок, писем, реестров и прочего... правда некоторые из контрагентов просят на актах вып работ ставить фирменную.. но это бывает редко..

• В ответ на: т.е. полагаю, что если закон или иной нормативный документ обязывает какой-либо документ скреплять печатью организации, соответственно там и должна быть, как Вы сказали "основная печать"; думается, что с остальными можно ограничиться печатью "для документов".
    вот здесь поподробнее. я вот и хочу выяснить: для каких документов "основная печать", а для каких - "для документов". прописано это где-нибудь или нет, есть ли классификация этих самых документов?

• В ответ на: у нас одна основная и четыре для документов, основная у главбуха для договоров и банковских документов, каждая из остальных четырех закреплена за самостоятельными подразделениями для актов вып работ, справок, писем, реестров и прочего... правда некоторые из контрагентов просят на актах вып работ ставить фирменную.. но это бывает редко..
    ну кажется добралась до истины. Основная: для договоров и банковских документов, как и ранее предполагала. Спасибо :чмок:

• хм) еще раз) печать у орг-ции только одна.
    все остальное не печати.. считаю, что штампы и прочие суррогаты.

основание: например, закон об ооо...

если сможете обосновать ссылкой на нпа.. возможность наличия у орг-ции двух и более... то буду рад их увидеть

• опять привели к сомнениям...

• хм) еще раз) печать у орг-ции только одна.
    все остальное не печати.. считаю, что штампы и прочие суррогаты.

основание: например, закон об ооо...

если сможете обосновать ссылкой на нпа.. возможность наличия у орг-ции двух и более... то буду рад их увидеть
    ------------------------------------------
    Законы об ООО, АО и ГМУП действительно обязывают иметь круглую печать..., но как быть с остальными о.п.ф.?, но даже и в первом случае считаю, что все "штампы и прочие суррогаты" также могут называться печатью, если содержат полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения.
    Далее: н.п.а. не содержат запрета иметь более одного дубликата печати...

опять привели к сомнениям...
    -------------------------------------------
    Для того чтобы развеять сомнения о легитимности документа, достаточно заглянуть в приказ по компании, в котором установлено "введение в действие" всех печатей. В этом приказе обычно указывают, на каких документах какие печати должны стоять. Например, печать "Для склада" может стоять на актах приемки товара (форма ТОРГ-1), а печать "Для корреспонденции" используется для деловой переписки, которую ведут менеджеры фирмы т.д.

• Иными словами, круглая печать организации (основная) требуется в соответствии с федеральными законами, а вот прочие печати и штампы существуют и применяются на основании локальных нормативных документов организации. Что напишут - то и будет. Остается грамотно написать...

Подпись на реконструкции

• Абсолютно так.
    ...о том же Vitalik в самом начале писал...

• Ага. Только впоследствие возникло обсуждение печати организации вообще. Поэтому я и счел необходимым вывести резюме.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: также могут называться печатью, если содержат полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения
    то что называется печатью еще ею не является
    В ответ на: н.п.а. не содержат запрета иметь более одного дубликата печати...
    ага...а зачем запрет, если нпа даже не предусмотрел возможность создания дубликата.. нет такой категории..

Записей на странице:

Перейти в форум