Погода: −8 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Возврат налога на лечение члена семьи

• Знаю, что осуществляют возврат налога на обучение, покупку квартиры и лечение.
    А если лечение производит член семьи, а я оплачиваю его лечение?
    Конкретная ситуация: жена у меня не работает, в настоящее время усиленно лечится.
    При обращении жены в Центр новых медицинских технологий (ЦНМТ) я оплачиваю
    все медицинские услуги, оказываемые ей. ЦНМТ выдает чеки и квитанции,
    специальным образом оформленные для налоговой инспекции.
    Сделают ли мне возврат, если обращусь в налоговую с заявлением и этими квитанциями?
    P.S. Регулярно обращаюсь туда с заявлением по поводу платного обучения дочери.

• получите...
    к декларации приложите копию свидетельтсва о браке... (о рождении ребенка)...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Налоговый орган в таких случаях предоставляет социальный вычет.
    Также можете заявить суммы в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации).

• а вы читали этот перечень?
    Там лекарств 20 позиций...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    а вы читали этот перечень?
    Там лекарств 20 позиций...
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    А в моём перечне их аж 388... !!!
    Может показаться странным, но прежде чем писать не поленитесь сами глянуть...
    Люди ждут от Вас, пусть не профессиональной, но хотя бы квалифицированной помощи и совета.
    Думаю Вам будет интересно посмотреть ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
    от 19 марта 2001 г. N 201 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ
    МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ДОРОГОСТОЯЩИХ ВИДОВ ЛЕЧЕНИЯ
    В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
    ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, СУММЫ ОПЛАТЫ КОТОРЫХ
    ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
    УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ
    СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

• Блюскай прав...
    там позиций работающих.... не более 20....
    Помнится был там инсулин...., но его и так бесплатно дают больным... и зеленка была.... стоит она копейки...
    А вот бильтрицид.... (а зап.сибирь заражена на 70-80% описторхозом) в списке не значится...
    Хотя врачи подняли кучу справочников, искали бильтрициду синонимы.
    Т.е. лечение за свой счет.
    Поэтому голову не задуряйте людям....
    эта часть НК РФ не работает...

• Я не фармацевт, не врач и не налоговый инспектор, поэтому хотелось бы выяснить:
    1. как Вы определили - какие из них "работающие", а какие нет?
    2. является ли допустимым в данной ситуации применение "не работающих" позиций?
    3. имеется ли по данному разделу налогового права сформированная судебная практика или решения налоговых органов об отказе в предоставлении вычета (если да, то по каким основаниям), свидетельствующие о том, что данная часть Кодекса не работает?

• Я тоже не фармацевт....
    но вот мои лечащие врачи.... пытались мне помочь получить вычет по лекарствам.... и не смогли...

Повторюсь еще раз: вычет реально можно получить на лечение..., на лекарство - практически не возможно....

Записей на странице:

Перейти в форум