Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Купил товар за наличку, а оформил на организацию..

• У нашей конторы есть скидка в одной фирме. Я купил в ней товар за наличный расчет (для себя купил за свои деньги), но вовремя не проконтроллировал один момент: мне дали кассовый чек, квитанцию к приходному ордеру, товарную накладную (где моя роспись) и счет-фактуру. Т.е. товар оформлен на организацию!
    Не будет ли в данном случае каких-либо проблем у организации из-за того, что какой-то товар вроде как оформлен на нее по документам из какой-то фирмы?

• Однозначно будут.
    Либо организация теперь должна это продать Вам.
    Либо идите к продавцу (пока не поздно) и переделывайте документы.
    Это просто

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• вся эта кипа документов может даваться и частному лицу, тогда в графе "покупатель" стоит "частное лицо", а набор документов такой же как и для организаций

если в графе "покупатель" - название вашей организации, то да, лучше переделать

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• А Вы что, когда забирали товар, предъявили доверенность от своей организации? Если нет, то проблемы могут возникнуть только у продавца. Так что не парьтесь.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Однозначно будут.
    Либо организация теперь должна это продать Вам.
    Либо идите к продавцу (пока не поздно) и переделывайте документы.
    Это просто
    Можно еще выпить яАду! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Никаких проблем, ни кого не будет, так что не парьтесь

• Это как надо тормозить, чтобы настоклько "вовремя не проконтролировал", что выписали кучу документов, особенно "товарную накладную (где моя роспись)"? Они сами расписались чтоли? Может ещё и печать Вашей фирмы на этих документах стоит? Или с собой случайно доверенность оказалась? Если ни того ни другого, то бог его знает кому они товар продали, Ваша роспись юридически ничего не значит. Или, может быть, Вы ещё и на баланс покупку в своей фирме поставили? Ну так, "вовремя не проконтролировав"? :ха-ха!:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Может ещё и печать Вашей фирмы на этих документах стоит? Или с собой случайно доверенность оказалась?

:respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

"...Я Родину люблю..."

Записей на странице:

Перейти в форум