Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бухгалтерам - Сибирьтелеком

• Уважаемые бухгалтеры, добрый день. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой по Сибирьтелекому - документы за декабрь. Акт выдан на одну сумму, счет-фактура на другую. Причем дополнительно к декабрьскому акту выдали счета-фактуры за июль, ноябрь... Объяснить толком никто ничего не может. Как учитывать затраты, НДС ставить к вычету, суммы приличные!

• Гыы... "Сибирьтелеком"... А счета-фактуры от них с отрицательным НДС еще видеть не доводилось?

По поводу счетов-фактур за прошлые месяцы - разбираться с оказанными услугами, уточняться, возиться... Иначе никак. На этих <вырезано самоцензурой> где сядешь - там и слезешь.

Подпись на реконструкции

• Да, постоянные корректировки, причем что откуда прикручено - непонятно, в счетах указана цена и количество, а сумма несоответствует, например. Или кабеля больше укажут, чем есть. Звоню оператору - он только может прочесть, что в бумажке написано, а объяснить почему не может

• И чего Вы здесь пытаетесь добиться? Облажать их? Так большинство работающих бухгалтеров об этих прекрасно знают... Или хотите, чтобы прогрессивная бухгалтерская общественность скинулась на валерьянку или бейсбольную биту для Вас? :о)))

В любом случае - ничего не добъетесь. Эти будут по-прежнему лепить что попало, удивляя и развлекая бухгалтеров и аудиторов. И на валерьянку или инструмент для борьбы с... здесь не скинутся :о)

Если Вас это утешит - я Вам искренне сочувствую. Полностью разделяю Ваше негодование. И точно также порою разгребаю... следы... "Сибирьтелекома".

Подпись на реконструкции

• Валерьянки, конечно, не требую. Бита, вроде бы есть:улыб:Просто интересно, кто какими методами борется за права своей организации. Например, сегодня поехали разбираться, к общему удивлению дамочка исправила счет-фактуру на сумму акта, да еще и спросила - а как вам будет удобно!

• О! Удалось... А мне в свое время - нет. Я просто плюнул на них и занес в список контрагентов-&lt;удалено самоцензурой&gt; (у меня в этом списке те, от кого невозможно добиться нормальных документов без публичных чтений ПБУ и НК :о).

А вообще - хорошая бухгалтерия... "Ща исправим все, как Вам будет удобно". А как положено - слабо? Особенно сразу :о)

Подпись на реконструкции

• Как это плюнуть! Вот сейчас у нас легко все прошло, а в следующий раз, возможно, придется бороться. Хотелось бы знать, у кого какие методы.

• Метод один - объяснять и доказывать, как это должно быть. В некоторых случаях поможет, в некоторых - нет.

Это не только к "Сибирьтелекому" относится. Вот приносят вчера [u]акт[/u]: "Услуги по изготовлению рекламного щита". Просто замечательно... А просьба отгрузить собственно щит по накладной вызвала большое недоумение у контрагента. Опять их бухгалтеру - жертве ускоренных курсов - придется читать по телефону ПБУ, и объяснять, что их "упрощенка" и то, что бухучет они не ведут, щиты делают (называя производство услугами!), готовую продукцию на склад не приходуют и не отгружают заказчику (скорее всего, у них в 1С не получается делать накладные в этой ситуации:о), меня совсем не волнует. А мне надо накладную для того, чтобы этот щит принять к учету. Вот так...

Попробуйте предложить другой метод?

Подпись на реконструкции

• Один (если не единственный) из действенных методов (опять же не для правильности учета, а для "отмазки" перед проверяющими еслифф что) - письма!! Пишите им с ссылками на документы, законы, кодексы и пр. Это Вам зачтётся ))

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Ну пусть по накладной продадут Вам материалы, из которых щит изготавливался (5 квадратных метров картона и ведро краски :ха-ха!:), а потом из этих материалов по давальческой схеме сделают щит и выставят услуги по его изготовлению. :хехе:

• Не возражаю. Только вот для того, чтобы материалы отгрузить по накладной, надо вести их учет. А потом еще с давальческим сырьем мучаться... Не смогут, однако :о)

Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум