Рада, если помогла
Я когда пыталась первый раз эту справку добыть несколько лет назад, куда только ни обращалась, что только ни наслушалась
, какие только запросы от меня не требовали, информация такая сверхсекретная оказалась, что ни участковые, никто в паспортных столах ничего не знал, пока добрая женщина из ГУВД (куда отправили один из запросов) сама не нашла мой телефон дома, позвонила и объяснила по-человечески, что сделать...
По поводу 3х месяцев действительности я бы не была так уверена - ещё год назад было 2 месяца.
Я не уверена, что дала Вам нужный телефон (но других в Гисе нет, а у меня записей не осталось), но вообще-то в том кабинете они телефон поднимают нормально - я лично звонила много раз, а уж тогда, когда они справку месяц вместо 2х недель делали, то пришлось звонить почти каждый день, а иногда и 2 раза на дню. Отвечают достаточно доброжелательно (я уже отвыкла от такого в наших официальных органах), правда, у них достаточно ограниченные часы приема для подачи заявлений, выдают готовую справку они по-моему 2 раза в неделю только час в день. О готовности справки приходится звонить и узнавать, и по-моему тоже в определенное время. Но это у них там всё на двери расписано и телефон, куда звонить, они тоже потом пишут и дают.
Плюс, и подавать, и забирать справку надо лично или только с доверенностью (и по-моему паспортом человека).
В общем, ограничений там много, но они все расписаны.
Вы, если что-то новое узнаете, плюс, всякие телефоны и часы работы, уж отпишите здесь. Может, ещё кому пригодится.