Погода: −8 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Упрощенец и НДС. Помогите разобраться.

• Зарегистрировала "свою" конторку, занимаемся рекламными и дизайнерскими услугами. Так как только-только начинаем свою деятельность решили работать на упрощенке "доходы минус расходы". Но практически сразу возникли проблемы с клиентом по НДС. Система работы такая: клиент заказывает у нас буклет, мы делаем дизайн и размещаем в типографии.
    Соответсвенно типография нам выставляет счет (тоже с НДС) - мы оплачиваем, в свою очередь я выставляю счет клиенту без НДС - и вот здесь возникают проблемы - клиенту не выгодно платить за меня НДС.
    Конкретный случай я решила, "свела" клиента напрямую с типографией, но меня такая практика тоже не устроит.
    Нужна консультация, что можно предпринять в таком случае?
    :а\?:1. Поменять систему налогообложения? (это только в конце года?)
    2. Платить НДС? Но потом, прочитала, могут возникнуть проблемы у клиента при проверке налоговой - они не поставят НДС, выставленый упрощенцем, к вычету.
    3. Зарегистрировать второе ООО, которое будет работать с НДС?
    ...как быть???

• В ответ на: клиенту не выгодно платить за меня НДС.
    Он его не платит за Вас, просто не может ничего к зачёту поставить.
    Объясните, что с НДС Ваши услуги на этот самый НДС будут дороже. И пусть к зачёту ставят. Глупо.
    Вы можете, конечно, с НДС им выставлять и сами его оплачивать. Это очень невыгодно, так как к зачёту Вы поставить не можете, будете платить со всей конечной суммы.
    Ваше третье предложение самое удачное - открыть ещё одну фирмочку и с теми редким привередам, которым нужен НДС, по ней работать.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Похоже основными моими клиентами будут являться юр.лица с НДСом. И поставщиками (типографии) тоже плательщики НДС.
    Имеет смысл регистрировать вторую фирму или лучше поменять систему налогообложения?
    Хотя надо ещё узнать как это делается...

• Перейти на общий режим просто. Не позднее 15 января года, в котором хотите перейти на общий режим надо подать уведомление установленного образца.

• Размышления.

Фирмочка Х обычная система налог. с НДС. Название может совпадать с ТМ (пусть даже и незарегистрированной, в данном случае идентификация). Ведется работа с клиентом. Договор, заказ, задание, эскиз. Ура! Выставляйте счет. Счет от Х. Далее от Х типографии за печать и остальное (E-типография)-1% на фирму М (упрощенная доходы - расходы). В Х - токмо директор (может еще бух. и все). На М имущество, сотрудники, и т.д.

Это не руководство к действию, это, так, размышления...

Не делаю

• Размышляем дальше... Фирма Х получила от клиента оплату с НДС... Субподрядчик - упрощенец, НДС фирме Х не предъявил. Сколько НДС заплатит фирма Х?

Подпись на реконструкции

• А типографии-то здесь причём? Если Вы на упрощёнке - пофиг Вам ихний НДС.
    Лучше вторую фирму открыть и эту держать, на всякий случай. Кому позарез нужен НДС - по второй будете отпускать, а кому нет- по первой, экономия хорошая.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Ну кому же позарез нужен НДС? О каких суммах идет речь? Ну не о миллионах же...

Многие работают на УСН, оказывая услуги стоимостью в десятки тысяч рублей. И имеют своих клиентов, которые не давятся из-за нескольких тысяч...

Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум