Погода: −6 °C
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
14.12−6...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

НДС и др. налоги для ООО и ЧП

• Хочу открыть книжный магазин и пытаюсь определиться каким юридическим лицом лучше стать чтобы налоги меньше были. Сотрудников пока заводить не планирую. Накрутку на цену планирую делать 15%. Объясните пожалуйста разницу в налоге на прибыль для ООО и ЧП.

И еще если можно, объясните мне пожалуйста НДС. Допустим покупаю я книгу у поставщика за 100 рублей. У него в прайсе написано что НДС 10%. Что это значит для меня? Если я эту книгу потом продаю потребителю за 115 рублей, то какая будет моя прибыль с учетом вычета НДС? Одинакова ли она будет в случае если я являюсь ООО и ЧП? И как меняется ситуация если я продаю товар юридическому лицу и если я продаю его физическому лицу?

• платить вы будете не НДС и налог на прибыль..., а ЕНВД:хммм:раз в квартал - фиксированную сумму...
    Обратитесь к юристам или аудторам... они Вас проконсультируют.... дадут за деньги нормальную консультацию...

• В ответ на: платить вы будете не НДС и налог на прибыль..., а ЕНВД:хммм:раз в квартал - фиксированную сумму...
    А разве ЕНВД платишь не только в том случае если ты его выбрал платить? Можно же вроде и по обычной системе налогооблажения работать, или я не прав?

• campbell 2 . Здесь на этом форуме "Бухгалтерам и юристам" тебе никто не даст ответ на конкретный твой вопрос.Есть тут специ-аудиторы, но они скажут что это очень сложный вопрос и долго объяснять а потом предложут обратиться вличку,заключить с ними договор а потом уже они тебе всё объяснят популярно. Так что сам читай законы, обращайся в аудиторские конторы.Можеш посмотреть очень неплохой бухгалтерский форум Клеркю.Ру _ _hhttp://newforum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=26_ _.Там ты получиш ответ очень быстро да и почитав форум тебе многое станет ясно.

Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

• ЕНВД - переводится как единый (т.е. заменяет все налоги) налог на вмененный доход (т.е. ты еще ничего не продал, а тебе уже вменили доход).
    Если будешь ЧПешником - раз в квартал будешь сдавать отчетность и платить налог и пенсионку. Если ОООшником - то придется вести еще бухучет.
    Становись ЧПешником и не парь голову себе и форуму.

• и в случае каких-либо осложнений будет ИП отвечать всем своим ЛИЧНЫМ имуществом... а ООО - только имуществом юрлица (а этого имущества которого нет). Так что ... дешево- не значит хорошо

• Как всегда, Вы говорите что-то похожее на реальность... ООО на УСН от ведения бухучета освобождено, и платит и отчитывается в не большем объеме, чем ИП на УСН (Вам-то пора уже бы закон о бухучете наизусть знать).

По поводу ЕНВД. В первую очередь надо заметить, что налог не выбирают, есть определенные виды деятельности, которые при определенных условиях подпадают под него.

Ну, а в отношении "становиться Чпешником" "парите голову форуму" как раз Вы (комментарии уже привели, повторяться и добавлять не буду).

Подпись на реконструкции

• Парень сказал, что будет торговать книжками ч/з магазин.... а это ЕНВД (если не прав, поправь, Шарки).
    Правильно при регистрации уйти на УСН + ЕНВД.
    Но при ЕНВД бухучет вести ОООшке придется.
    Если торговать книжками по комиссии - то можно просто быть на УСН (тогда бухучет вести не надо).

• Эээ... Как бы так сказать... Мы вроде в одном окопе не сидели, гусей вместе не пасли, в в FIDO не общались, на брудершафт вроде тоже не выпивали... Так что ни одного повода переходить на "ты" не вижу.

А по поводу совмещения УСН и ЕНВД разбирались тут. Вы, видимо, это обсуждение не заметили. Потому слушайтесь налоговую, делайте все, что Вам там скажут, и ни в коем случае не пытайтесь заменить письма Минфина и ФНС самостоятельным мышлением...

Подпись на реконструкции

• Вдогонку, исключительно для Вас... Обратите внимание на Проект Федерального закона №44167-4 "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О бухгалтерском учете":

Статья 1. Внести в статью 4 Федерального закона от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 48, ст. 5369) следующие изменения:
    1. Абзац первый пункта третьего после слов "Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения" дополнить словами "и на единый налог на вмененный доход".
    2. Абзац второй пункта третьего после слов "Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса РФ" дополнить словами "Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие единый налог на вмененный доход, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса РФ".

Правда, судя по всему, Думе не до этих мелких проблем...

Подпись на реконструкции

• Этот законопроект уже 1,5 года в Думе болтается. Хотя, учитывая бюджетное послание на 2007 год , возможно его начнут двигать. Но после новой редакции 1 части НК РФ, которую в июле уже 100% примут окончательно.

Объект закрыт на реконструкцию

Записей на странице:

Перейти в форум