В ответ на: Как ваши успехи в суде?
Спасибо всем за участие и поддержку, успехи определенно есть:
1. Судебное решение вынесено в мою пользу и вступило в законную силу;
2. Исполнительный лист успешно сдал судебным приставам вкупе с платежными реквизитами, ожидаю выплату.
В то же время, есть и ложка дегтя:
1. Со времени подачи иска до получения исполнительного листа прошел без малого год;
2. Размер возмещения оказался меньше ожидаемого: суд посчитал, что вознаграждение юристу, которое мной было уплачено за представительство в суде и обслуживание, чрезмерно. Соответственно, получу я лишь 75% от потраченных на эту статью средств (10% от суммы иска).
3. Представитель РОСЭНЕРГО - вопиюще некомпетентен. Ту ересь, что он нес на заседаниях, я сначала слушал возмущаясь в глубине души, потом - с трудом сдерживая смех, ближе к концу процесса - с жалостью к нему. А может это тактика такая - сбить с толку судью и оппонента бредовыми вопросами, не относящимися к делу, не аргументированными возражениями и проч.?
4. В решении суда секретарь допустила досадную опечатку (похоже решения оне делают по шаблону, и в одном месте фамилию моего предшественника забыли заменить на мою). Судья ушла на больничный, исправить опечатку до сих пор никто не удосужился;
5. С юристом, что меня представлял, мне повезло не особенно. Сложилось ощущение, что она на мне тренировалась - ряд очевидных вещей мне пришлось ей объяснять самостоятельно, пропала на два месяца сменив телефон и не предупредив, поверив ей я потерял месяц после вступления решения в законную силу (ждал решения с исправленной опечаткой, вместо того, чтобы получить исполнительный лист и сдать его суд. исполнителям еще в октябре месяце);
6. Ремонт машины сделан процентов на 50. По сути, все, подлежащие возмещению, деньги уже потрачены. Денег насчитанных экспертизой (с учетом износа) явно не хватит, придется вкладывать еще столько же. Стало быть на горизонте - еще один судебный процесс.
7. Со времени сдачи исполнительного листа прошло 10 дней, денег еще нет, суд. исполнителя поймать по телефону не получается. Сколько я буду его ловить и сколько мне придется еще ждать денег - не понятно.
В связи с этим, хочется получить ответы на некоторые вопросы:
1. Разумный размер вознаграждения юристу в подобном случае - каков он? То, что эти расходы возмещают не в полном размере - обычная практика?
2. Каков все таки срок получения денег, после передачи исполнительного листа суд. исполнителю?
3. Новый судебный процесс о полном возмещении расходов на ремонт: может кто порекомендует обязательного и компетентного в подобных делах юриста? При этом желательно, чтобы запрашиваемое им вознаграждения укладывался в разумный с точки зрения судьи (денег и нервов уже потрачено не мало, очень хочется минимизировать издержки, переложив полностью эти расходы на ответчика);
4. Считаю, что за полтора года со времени ДТП изрядно пострадал морально, хочу предъявить РОСЭНЕРГО (либо виновнику ДТП) возмещение морального вреда. При этом медицинских доказательств моральных страданий не имеется (нервная система крепкая, к психологам не обращался, к прочим врачам тоже). Каковы шансы на успех в этом случае? Как доказывать моральные страдания? Каков размер, который имеет смысл заявлять в исковом?
Буду весьма признателен за помощь и советы...