Погода: −6 °C
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
14.12−6...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Лишение родительских прав

• господа, нужна помощь.
    вопросы:
    каков порядок и как оформляется.
    без лишнего обсуждения деталей. )
    подскажите, пожалуйста, кто в курсе

• Без лишнего обсуждения ищете человека который знает судью (и может это устроить) кому дать взятку.

Все остальное подразумевает обсуждение, и очень тщательное. Также очень рекомендую почитать Семейный кодекс, особенно про воспитание ребенка.

Не делаю

• объясню.
    сначала разместила этот топ на другом форуме,
    где как раз "лишнее обсуждение" могло иметь место.
    меня интересуют все формальности.

• так.
    я нашла про порядок.
    теперь мне интересно, это вообще реально?

• Если папа стоит на учете в психоневрологическом диспансере, в наркологическом, докажете, что пьют каждый день или колется, и ребенка заставляет, то да вполне реально.

Не делаю

• Я тоже как-то подумывала, консультировалась с юристами по семейному праву... это ОЧЕНЬ сложно сделать. я не взялась, потому что шансы = 2%. Это при том, что папа как раз отвечает некоторым из пунктов...

• да.
    я уже поняла, что шансов - 0.
    у него полюбому больше денег взятку дать.

• Все нижеследующее прошу считать личным мнением МааН
    ------------------------
    Я правильно помню, Вы хотели бы лешить родительских прав вроде бы "алкоголика" который ходит к ребенку в детский сад и в присутствии воспитателя играет с ним?
    Вы хотите лешить прав человека у которого судя во Вашему посту есть деньги и на взятки??
    Постойте, а что Вами движет? Закон? Не вижу. Может месть? Ну тогда это не на этом форуме, это наверное в Психологическом могут посоветовать куда обратиться.
    И мое мнение - использовать ребенка как разменную монету....
    ---------------------------------

Не делаю

• И мое мнение - использовать ребенка как разменную монету....
    Ситуации бывают разные, иногда лишение отца родительских прав вполне вписывается в интересы ребёнка. У моей знакомой это получилось (накопилась сумма невыплаченных алиментов, + ещё некоторые факторы). А сделала она это для того, чтоб если этот папашка в результате своего образа жизни вдруг станет инвалидом, то чтоб он не мог претендовать на то, чтоб ребёнок, с которым он прожил под одной крышей месяцев 8 (на деньги родителей гражданской жены) его содержал.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Это Вы точно мне адресовали?
    Тогда факты и ссылки, пожалуйста, предъявитие.
    зы: и вообще, не нажала на "западло"
    из человеколюбия. :ухмылка:

Исправлено пользователем BelKa (13.10.05 08:47)

• Вы перепутали Белку со мной. Это к моей дочке папа в сад заглядывал. так вот у этого папы нет денег на взятки.

• не про дет.сад NeAngel писала.

• да даже не в этом дело.
    был задан вопрос, реально ли это.
    а ответы предложены, прямо скажем, очень интересные,
    типа, "дать взятку", а потом уж и вообще пошел переход на личности и морализаторство.
    хотя об этом как раз никто и не спрашивал.
    я в заглавном посте ясно написала, что обсуждения деталей - не будет, уже предвидя такую ситуацию.
    а в каком форуме вопросы задавать - это мое дело.
    мне было интересно, выигрывал ли кто-нибудь такие процессы.

• Да хоть занажимайтесь на кнопочки - это Ваше право, а не одолжение мне.
    Мне наверное впервые за все время пребывания на форуме захотелось высказать личное и только мое личное мнение.

Если к Вам не приходил, что ж извините, что приписал Вашему это Вашему бывшему мужу, но надеюсь он не обидится? Я действительно мог спутать с немного другой ситуацией в форуме обычно на ночь глядя, так что головушка иногда может и отключиться :).

По поводу ситуации, ко мне обращался несколько лет назад молодой человек. В браке прожили несколько лет, есть ребенок, он затеял развод и что б не платить алименты, да и просто из прЫнципа захотел судебный процесс - что б сделали генет. экспертизу и проверили его это ребенок или нет. Предлагал хороший гонорар. Знаете я не считаю себя слишком "чистеньким" или моралистом, но технично отправив этого "папашу" мне захотелось помыть руки.
    Прочитав Ваше описание ситуации почему-то вспомнил того молодого человека. Уж не обессудьте.

Также приношу искренние извинения, если мои слова Вас чем то обидели.
    С уважением
    МааН

Не делаю

• В ответ на: да даже не в этом дело.
    был задан вопрос, реально ли это.
    Если отец хочет участвовать в воспитании, то НЕреально, при любом количестве желания.

Не делаю

• В ответ на: ...иногда лишение отца родительских прав вполне вписывается в интересы ребёнка.....
    Согласен, правда это подразумевает как раз обсуждение, в таких случаях можно что-то придумать. Была ситуация когда папа пропал, а у мамы бизнес пошел в гору, но из родственников кроме дочери, только сестра и все. Возникло опасение, что если что-то случиться, то папа может предъявить права и расстратить имущество в связи с особенностями образа жизни.
    Вариант - завещание с обременением (действие выполняемое для третьего лица - сестры).

Ситуации бывают разные...

Не делаю

Записей на странице:

Перейти в форум