Погода: −8 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • свершилось
    скоро будет у нас собственный Р/с и ведение бухгалтерии на месте
    до этого мы были региональным представительством

возникает вопрос - что начинать читать, как определять схему налогообложения (упрощенка, основная, вмененнка), что почитать по этому поводу?

вид деятельности - сдача в аренду и сопутствующие услуги
    я так понимаю, будет постановка учета с нуля?
    или придется восстанавливать то ,что было, когда еще было рп?

поделитесь опытом плиииз

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• начинайте читать примерно в таком порядке:
    Налоговый кодекс
    Трудовой кодекс
    Уголовный кодекс :ха-ха!:

• это понятно
    мне бы кто подсказал, с чего и как начинать

• 1. Если Вы стали отдельным юридическим лицом только на бумаге, то Ваши действия нужно согласовать с головной компанией (в первую очередь);
    2. Если Вы реально стали отдельным юр.лицом, независимым от "генеральной линии партии (головной компании)", то действовать надо исходя из принципа чем меньше налогов платишь - тем лучше; Но в погоне за оптимизацией налогообложения, не следует игнорировать и интересы потребителей, может им смерть как НДС нужен;
    3. Так вот, с бухты-барахты, Вам врят ли кто посоветует, что-то дельное, кроме вышесказанного. Так как в таких вопросах нужно "войти в тему", ибо вариантов достаточно много может быть. Причем изыски бухгалтера не всегда могут совпадать с планами учредителей. А, как иногда бывает в жизни, планы учредителей бывают презабавнейшие :безум:

Ora et labora!

• к сожалению, видимо, у нас первый вариант

• Какая вмененка может быть при сдаче в аренду?

Объект закрыт на реконструкцию

• вот я и спрашиваю
    я никогда с этим не работала..
    понятия не имею ,с чего начинать

• В ответ на: понятия не имею ,с чего начинать
    Мысль о том, чтобы нанять профессионального бухгалтера или обратиться в аудиторскую фирму, не приходила?

Подпись на реконструкции

• я сама бухгалтер
    вот только работала на узких участках обработки первичных документов, главным не работала, отчеты не сдавала

прошу помощи, чтобы освежить знания
    неужели трудно помочь?

• Упрощёнка, конечно, здорово для вас, но заподло для ваших потребителей. Им, наверняка, нужен НДС, ведь арендные платежи намаленькие. К тому же если уже перерегистрировались, то поздно пить боржоми , на упрощёнку заявление подаётся одновременно с заявлением на регистрацию. Или с 1октября по 30 ноября на следующий год.

А так как вы остались в подчинении , то головная организация, возможно сама вам прикажет как работать.

А обычный учёт начинается с формирования Уставного капитала и первички. Всё стандартно: касса, банк, дебиторы-кредиторы и т.д. Должны быть учётная и налоговая политика.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Вы что бы не вводить в заблуждение напишите в какой форме Вы зарегились, основной вид деятельности, основные потребители - ФЛ, ЮЛ. А то, счет, самостоятельность и ни слова по делу :ухмылка:

Не делаю

• Согласна.
    В качестве совета - привлеките на время человека (желательно из аудиторов, только путевых), который бы ввел вас в курс дела.
    Не думаю что это будет супердорого - в качестве консультаций вполне подъемно.

• В ответ на: В качестве совета - привлеките на время человека (желательно из аудиторов, только путевых), который бы ввел вас в курс дела.
    Не думаю что это будет супердорого - в качестве консультаций вполне подъемно.
    Я уже ей предлагал - не подошло. Ведь есть бесплатные советы в форуме :-)

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Вы что бы не вводить в заблуждение напишите в какой форме Вы зарегились, основной вид деятельности, основные потребители - ФЛ, ЮЛ. А то, счет, самостоятельность и ни слова по делу :ухмылка:
    еще не зарегистрировались

будет ООО

• В ответ на: Я уже ей предлагал - не подошло. Ведь есть бесплатные советы в форуме :-)
    мне этого никто не позволит сделать - ведь есть я - сама и выкручивайся
    руководство на это не пойдет

• В ответ на: мне этого никто не позволит сделать - ведь есть я - сама и выкручивайся
    руководство на это не пойдет
    Бывает... Ладно, сегодня я добрый (обычно - злой, но утром одну бухгалтершу с "аттестатом Минфина" уже порвал ;-)
    Пишите в приват, пришлю "рыбы" учетных политик с комментариями.

Подпись на реконструкции

• А мне в приват - куда позвонить, могу уточнить по поводу системы налогообложения, регистрации, УСН и так по мелочам :ха-ха!: :ха-ха!:

Не делаю

• В ответ на: А мне в приват - куда позвонить, могу уточнить по поводу системы налогообложения, регистрации, УСН и так по мелочам :ха-ха!: :ха-ха!:
    А можно мне тоже?? :)) ООО упрощенка
    Нужна консультация по оптимизации налогообложения, ведению бухучета
    фирма только открыта
    И желательно курсы начинающих бухгалтеров, где расскажут вкратце о чем эта наука - для себя, чтобы понимать бухгалтера хотя бы :))
    Оплата услуг естественно.

• Да можно, или здесь выкладывай, что гложет, но ситуация немного другая:
    1. Юр. лицо создано - ООО
    2. Система налогообложения выбрана - упрощенка (а какая именно)
    Осталось узнать основной вид деятельности и кто основные клиенты.

P.S. Учетную политику выше грозились дать (:улыб::)если еще какого-нибудь буха не порвут:улыб::) )

Не делаю

• В ответ на: А можно мне тоже?? :)) ООО упрощенка
    Нужна консультация по оптимизации налогообложения, ведению бухучета
    фирма только открыта
    И желательно курсы начинающих бухгалтеров, где расскажут вкратце о чем эта наука - для себя, чтобы понимать бухгалтера хотя бы :))
    Оплата услуг естественно.
    В приват. Конкретные вопросы - что непонятно в общени и с бухгалтером...

Подпись на реконструкции

• Интерсно, что вы понимаете под оптимизацией налогообложения?

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на: Интерсно, что вы понимаете под оптимизацией налогообложения?
    Насколько я в этом ничего не понимаю, построение схемы расчетов с партнерами с целью снижения суммы, отдаваемой мной кому-либо.

Записей на странице:

Перейти в форум