Погода: 1 °C
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Акт оказанных услуг на межгород?

• Арендуем помещение. Арендодатель выставляет ежемесячно с/ф на услуги связи и соединение по межгороду, прилагается детализация звонков -обязательно ли иметь акт об оказанных улугах или этого достаточно??? договор с арендодателем есть.

• На мой взгляд достаточно, детализация переговоров сама по себе является актом по оказанным услугам. С другой стороны в вашем договоре аренды должна быть ссылка на то, сто арендодатель вам перевыставляет счета по услугам связи на основании счетов соответств. организаций с которыми у него заключены договора об оказании этих услуг.

• это в договоре прописано, что он перевыставляет
    а у меня вопрос именно по самому акту нужен он мне для списания на затраты услуг связи или нет? или все таки достаточно договора. с/ф и детализации.. с учетом того что моя организация не является плательщиком НДС

• Для списания на затраты акт однозначно нужен. Что бы он был,
    необходимо телефон переоформить на себя. Стоит переоформление на срок до 1 года 1800 руб., на срок свыше 1 года - 7000 руб.( http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=gts&d=tarif ).

• Вот на счет переоформления не знаю...
    у нас договора меньш9е чем на год и по договору организация -арендодатель перевыставляет на с/ф и акты на услуги связи уже от своего имени.
    Возможно это и не совсем правильно . но насколько я знаю так делают практически все организациив действительности, так???

Записей на странице:

Перейти в форум