|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Посоветуйте начинающему бухгалтеру!!! пользователя Kirochka
Все очень просто. В первую очередь берется Федеральный закон "О бухгалтерском учете" и Положения о бухгалтерском учете. С их помощью можно получить бухгалтерскую отчетность. Закончила курсы бухгалтеров. Бухгалтером мат. группы работала, теперь пытаюсь перейти к составлению отчетности и проч. Кто недавно начинал , расскажите!! И страшно, и опыт везде требуется.
Подпись на реконструкции
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте начинающему бухгалтеру!!! пользователя MaaH
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте начинающему бухгалтеру!!! пользователя sharkie
Не делаю
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте начинающему бухгалтеру!!! пользователя MaaH
Это, простите, ерунда - если говорить о ВУЗе в сравнении с курсами. Диплом о высшем образовании не должен затмевать реальные качества. Он может является показателем "усидчивости" получившего его.
А потом эти введенные данные надо перепроверять... Короче, назовите мне аудиторские фирмы, которые практикуют использование таких "негров" - я буду обходить их стороной, да и всем знакомым посоветую. А в аудиторскую фирму если возьмут, то набивать данные или еще на какую черновую работу,
Без хорошей теоретической подготовки даже самый умненький не разберется. Или Вы считаете, что работа бухгалтера - это так легко?.. НО, будет возможность учиться, задавать вопросы (помоему за вопросы еще нигде не бьют), сопостовлять, делать выводы. Если человечек умненький, то ему через определенное время поручат посложнее работу и т.д.
В этой стране сейчас все или специалисты по компьютерам, или бухгалтеры, или юристы, или, на худой конец - менеджеры(!). А из общения со многими такими "специалистами" - жертвами двухмесячных курсов - у меня сложилось впечатление, что им лучше было бы заняться каким-нибудь физическим трудом... А по поводу "специалистов", что качество снижается, так это и среди юристов и иных специальностей то же самое.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте начинающему бухгалтеру!!! пользователя sharkie
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте начинающему бухгалтеру!!! пользователя Kirochka
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте начинающему бухгалтеру!!! пользователя Fluffy
Или топишь фирму... Мне кажется учиться этому надо как плавать -берешь фирму и - или ты выплываешь или нет.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте начинающему бухгалтеру!!! пользователя Fluffy
Если Вы сейчас скажете, что успешно справились в одиночку с производством и СМР после двухмесячных бухгалтерских курсов, то я не поверю... я конечно наверное слишком буквально выразилась выплывешь-не выплывешь .. какой-то опыт и понимание все равно надо....но пока сам не сделаешь не научишься как бы не учили и не объясняли
Подпись на реконструкции
То есть высшее образование по специальности (и это правильно! :-) я курсов не заканчивала...закончила институт и параллельно работала...
Подпись на реконструкции
Моя жена после курсов достаточно долго работала на вторых ролях. И только сейчас, получив высшее образование по специальности, работая в аудиторской фирме, объективно оценивает свой уровень в годы работы после курсов. Но ведь насколько я понимаю из вопроса чевек их "не вчера" закончил, а уже усрпел поработать и должен иметь некоторый опыт в бухгалтерии - в смысле в ее основах , база для старта уже есть и хочет двигаться дальше.
Подпись на реконструкции
...делал точно также и пока не могу придумать более оптимальный вариант перехода от бухгалтера к гл.бухгалтеру, добавлю только: мой лично путь вэтом плане начинался след образом... договорилась со знакомой (а сделать это можно и в фирме в которой вы сейчас работаете) что получаю доступ к отчетности за прошлый год и на основе данных предыдущего года села сама составлять отчетность за тот же год (к примеру за 2003) когда возникали вопросы спрашивала почему сделали так или не иначе...
Ora et labora!